※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのぶ
子育て・グッズ

江別市の最低気温23度で肌着1枚は夜寒いかもしれません。軽いパジャマや布団を追加すると良いです。

こんばんは。
北海道は今日も熱帯夜ですね、、😅
子供が肌着1枚で寝てしまいましたが、江別市は最低気温23度で肌着1枚では夜寒すぎますか?
何か着せた方がいいでしょうか?
アドバイス頂けると嬉しいです!

コメント

こま

肌着1枚にバスタオルなど薄めのブランケットをお腹に掛けてあげれば大丈夫だと思います!!
一緒に寝ているなら同じお布団1枚にお子さんだけ中に1枚薄いの掛けてあげるとお母さんが蹴っ飛ばしてもべびちゃん達はお腹守られます٩(ˊᗜˋ*)و

• しのぶ

しのぶ

私が夜中に起きたらお腹にかけようと思います!

• 7月30日
まるん

今晩は!めちゃくちゃ暑いですよね😂💦札幌もムシムシで地獄です。。。私は肌着半袖の1枚におむつで昨日、今日寝かしちゃいました😂昨日半袖半ズボンパジャマ着せてましたが暑くて起きるので脱がせて肌着におむつです🙇

• しのぶ

しのぶ

寝相が悪いので心配ですが、脱水なるの怖いので肌着1枚で良さそうですね😅

• 7月30日
めるこ

室温は何度くらいですか?25℃以上あるならうちはいつも肌着1枚で寝ています!タオル蹴ってしまいます😅

• しのぶ

しのぶ

窓開けて26度でした😅肌着1枚で良さそうです!

• 7月30日
ふーさんママ

江別のすぐ横に住んでますが、子供達二人とも肌着一枚で寝てます😅

• しのぶ

しのぶ

大きくなっても肌着1枚なんですね!
    寝室の窓開けて肌着1枚ですか??

• 7月30日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

今は開いてますが、一番最後に旦那が寝る時に窓は閉めます。

• 7月30日
  • しのぶ

しのぶ

教えて下さりありがとうございます!

• 7月30日
にこ

同じく江別市です!
半袖半ズボンのパジャマで寝かせてました💦いつも汗をかいていて暑そうだなと思いつつ、お腹冷えたら困るしな…と思って着せてました😫皆さんのコメント見て、可哀想なことしてたなと気付きました😱参考にさせていただきます😭💦

• しのぶ

しのぶ

江別暑いですよね😭
    今は窓から風が入って来るようになったので一安心ですが、、
    江別も肌着1枚で行けそうですね!

• 7月30日