※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
子育て・グッズ

娘が食欲減退、保育園通い、下の子誕生でストレスか。同じ経験の方、対策や継続期間を教えてください。

これまでもりもりご飯を食べる娘があまり食べなくなりました😭同じようなお子さんいますか❓対策やいつまで続いたかなど何でもいいので教えてください🙏
5月下旬から保育園に行き始めたこと、下の子が生まれたこと、そういうストレスも関係あるんですかね😭

コメント

リトルあか

うちの子も最近突然、あまり食べなくなりました〜!
1つ年上の女の子を持つママ友が2歳前くらいから食べなくなって栄養面心配〜って言ってたし、同じ月齢のお友達も食べなくなった〜って言ってたので、そういうもんだ思ってあまり気にしてません😅無理に食べさせるのも、イヤイヤ期も始まったので、お互いストレスなので💦

• hk

hk

コメントありがとうございます😊そういう時期なんですね💦イヤイヤ期大変ですよね😅今まで保育園でもおかわりしてたし、止めるまで食べる子だったのでこんな急に変わるもんかと心配してました😢私も少しでも心穏やかに過ごしたいと思います✨

• 7月30日
  • リトルあか

リトルあか

ぐったりしてる、とかでなければ、1つの成長過程だと思ってもいいのかなと思います😊食より遊びやその他の事に比重がうつったり、なんだと思います。

• 7月30日