※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

悪露が何ヶ月くらい終わらなかったら病院行きますか?

悪露が何ヶ月くらい終わらなかったら病院行きますか?

コメント

👧👦👼👼🤰

1ヶ月検診時に何て言われたかにもよると思います!

• 2児のママ

2児のママ

回答ありがとうございます!
    1ヵ月検診では まだ色がつくと思う。と言われました😖

産後7週間経ちましたが 生理4日目位の量で終わりそうにありません😖

産後5週くらいでオリモノに色がついたくらいになったので終わるのかと思ったら 産後6週間目の時に生理四日目位の量が出てきて最初は生理かと思ったんですが1週間以上量が変わらず出てるので悪露ですよね😭

• 7月30日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

量がこれ以上増えるようなら病院行った方が良いのかな?って思います!

産後はホルモンバランス不安定で生理かどうか判断するのは難しいと思いますが様子見ていて良いと思います!

• 7月30日
  • 2児のママ

2児のママ

このまま終わらなかったとしたら みーさんならどのくらい経ったら受診しますか?😖

• 7月30日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

私なら産後2ヶ月くらいまで続くようなら受診を考えると思います!

ちなみに私は産後1ヶ月で生理再開しましたが10日おきに出血してましたよ!

• 7月30日
  • 2児のママ

2児のママ

上の子の時は生理再開が産後7週目くらいで量がちゃんと増えて7日くらいで終わったので生理だと気づいたんですが😖

10日おきに出血というのは悪露がということですか😢?

• 7月30日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

私は病院に行ってないんですが、10日おきの出血は生理だと思います🤔

• 7月30日
  • 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます😭💓

• 7月30日
のり♡

1ヶ月検診の時に、もう少し出ると思うよーとか、教えてもらえましたよ!その時に相談するといいと思います😊

• 2児のママ

2児のママ

回答ありがとうございます!
    1ヵ月検診の時にまだ色が着くと思う。と言われました😖

産後7週間経ちましたが 生理4日目位の量がでてて終わりそうにありません😖

産後5週くらいでオリモノに色がついたくらいになったので終わるのかと思ったら 産後6週間の時に生理4日目位の量が出てきて最初は生理かと思ったんですが1週間以上量が変わらず出てるので悪露ですよね😭

もう1ヶ月検診は過ぎてるのでどのくらい終わらなければ受診したほうがいいのかわからないので質問させてもらいました😢

• 7月30日
  • のり♡

のり♡

わたしも1ヶ月検診のときにはおりものに色がつくくらいになってて悪露が終わるなーと思ってたら、その2週間後くらいからまた鮮血になって量が増えて七日間くらいで終わったので生理再開したんだなーと気付きました😊
    生理だけど産後だから乱れてて長引いてる可能性もあるのでもう少し様子見て、2週間経っても止まらなければわたしなら受診するかなーと思います!

• 7月30日
  • 2児のママ

2児のママ

上の子の時は生理再開が産後7週間くらいで 量が増えて7日くらいで終わったので生理だと分かりましたが、
    今回は 量が生理四日目位の量が1週間変わらないので悪露だと思います😊

• 7月30日
  • のり♡

のり♡

悪露だとしたら長いし量も割と多いみたいなので不安なので受診してみた方がいいかもしれませんね!
    調べてみたらこんな風に書いてました!

• 7月30日
  • 2児のママ

2児のママ

わざわざありがとうございます😭😭💓
    電話して受診してみようと思います😖😖

• 7月30日