※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたん
その他の疑問

祖父が危篤状態と連絡が入りました。7ヶ月の子供を連れて最期は行くべき…

祖父が危篤状態と連絡が入りました。
7ヶ月の子供を連れて最期は行くべきか?
旦那に任せて私だけ行くか迷っています。
子供も立ち会わせたい気持ちもありつつ、普段はもう寝る時間なので病院で個室とはいえぐずって泣くとなと思っています。
皆様ならこういう時はどうされますか?💦

コメント

ミク

私だけ行くかなって思います!

舞菜

着くまでどれくらいかかるかにもよりますが、寝る時間なのであれば自分だけ行きます。

jj

旦那さんと3人で行くのは難しいですか?
私なら自己満にはなるかもしれませんが子供にも立ち会わせたいです。
ぐずりそうなら少し会わせた後旦那さんに車で見ててもらえればいいかなと思います。

𝚂𝚊𝚛𝚊

7ヶ月の子に
最期はわからないですし
病院なので夜間泣かれると
やはり周りに気を遣いますよね。
私は預けていきます

バルタン星人

私も同じようなことがありましたが、危篤といっても朝までかかると子供置いていくと旦那さんの仕事のこととかあるし、連れて行きました!泣いたらミルクあげたり交代で外出たりしてました!

ママリ

人間は最期まで聴覚だけは残っていますよ☺️意識がなくても周りの声はちゃんと届いています。お子さんは何が何だかわからなくてもお子さんの声はお爺様に届くかもしれませんね!
ご家族でお爺様といい時間を過ごせますように。

しろたん

皆様ありがとうございます。とりあえず病院も消灯時間になるので、私だけで病院に来ました。最後の時間を過ごしたいと思います。
ご助言ありがとうございました💦取り急ぎお礼とさせていただきます。