※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
supsup
子育て・グッズ

生後9ヶ月で3回食に移行しようと思っています。授乳間隔は3〜4時間ですが、仕事が始まるためミルクに切り替えるか悩んでいます。

お世話になります☺️
生後9ヶ月になったので明日から3回食にしようと思うのですが、授乳間隔みなさんどうなりましたか??🥰
完母、2回食ですが、3〜4時間ペースです。
そろそろ仕事が始まるのでミルクに切り替えた方がいいのか悩んでます😖

コメント

スポンジ

朝ごはん後、午後3じ、寝る前の19時半、深夜0時、5時の5回です🙂
3回食になると朝と寝る前の2回しか飲まないとか言う子も多いみたいですがうちはいっぱい食べるけどまだまだおっぱい欲しいみたいで😅

• supsup

supsup

ご回答ありがとうございます😊
    3時まで開くのでさえすごいです!うちの子も飲まないと眠れなかったりでどうなるんだろうって感じです😂

• 7月30日
s♥︎

朝ごはん後、昼ごはん後、16時、寝る前の19時半で飲みます😅離乳食はしっかり食べるんですけどまだ吸います😅たまに咥えてもすぐぷいってする時もあります😗飲む時間は減りました🙆‍♀️

• supsup

supsup

安心するんですかね😂❤️?
    徐々に減っていくの見守るしかないですね☺️💕

• 7月30日
ぴよ

完母で育てていますが、夜2回だけになりました!!⭐️
明後日から保育園ですが、ミルク拒否なのでご飯のみで保育園預けることになりました🙁

• supsup

supsup

夜2回だけすごいです!!
    うちの子も哺乳瓶だと全然量飲んでくれなくてほぼ拒否です😂私も働き出したらそうさせてもらいます😂😂

• 7月30日
まーちゃん

27日で9ヶ月になりました‼️

朝は全く食べてくれなくて今日は少し食べてくれて、お昼、夜とたくさん食べてます😵笑

完母ですが、朝は全く飲まずに
昼は3時くらいに夜は寝る前
夜中は2~3回です!

朝食べなくて母乳も飲まないのにこの子は低血圧か!って思います😵笑

• supsup

supsup

私の子29日で9ヶ月になりました!近いですね🥰💕
    エンジンかかるのゆっくりですね😂かわいい😂❤️❤️❤️
    3回になると自然に減りそうですね🥰👍

• 7月30日
  • まーちゃん

まーちゃん

かなり遅いです!笑
    なかなか食べてくれないし、離乳食食べるのにも結構時間かかってます😵笑
    おっぱいもあんまり飲まなくなったのに大丈夫かしら?と心配をよそに体重も増えてます!笑

• 7月30日
あこ3

8:00(朝ごはん後)
12:30(昼ご飯後)
16:00
21:00(寝る前)
の4回にしてます😊3回食になって1回減らしました!