※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YRmama
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがお風呂後に赤くなりました。アレルギーかどうか不安で、対処方法を知りたいです。

5ヶ月の赤ちゃんですが、17時頃にお風呂に入ってから手足とお腹と背中が赤くなっています😣私の抱き方が雑で摩擦とかで赤くなったのかと思ってたんですが、それにしても赤みが全然引かず、まだらな感じです💦アレルギーとかですかね?この時間なんですが、どう対処するべきでしょうか?

コメント

ゆか

離乳食で新しいもの食べさせたとか思い当たる節はありますか?
温冷アレルギー?とかで、温度差で赤くなることがあると保育士の友人から聞いたことはありますが、それでももう2時間ですもんね🤔
#8000とかで聞いてみるのがいいかもしれません😣

• YRmama

YRmama

今朝初めてのじゃがいも食べさせました!でも今更出ますかね?
    温冷アレルギー初めて聞きました!赤いところは熱を持ってる感じです😣本人はいつもと変わらない感じですが💦
    #8000全然繋がらないんです😭

• 7月30日
  • ゆか

ゆか

コメント遅くなってすみません😣
    遅効性のアレルギーもありますが、じゃがいもでアレルギーってあまり聞かないですよね🤔
    もう解決しましたかね?
    地域の夜間緊急の電話番号とかわかればいいんですが😣
    #7119とかも無理でしたかね?

• 7月30日
  • YRmama

YRmama

本人元気そうだったので様子見でいたら朝には赤みがある程度引いていました!また出るようなら今日にでも病院行ってみます!ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 7月31日