※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

人参だけ玉ねぎだけで作るおかずって何がありますか?人参しりしり(卵使…

人参だけ玉ねぎだけで作るおかずって何がありますか?
人参しりしり(卵使うけど許してください‪w)、きんぴらその他何かありますか?
常備菜として置いてるのにいつもメインには来なくてなんかないかなって考えてました‪w
特に玉ねぎはレパートリーなくて…
ご飯に合うおかず教えてください💦

コメント

うさぎ

玉ねぎを醤油バターだけで炒めると美味しいと思います😌

おかあ😊

玉ねぎと人参でかき揚げとかどうですか💓
油使いますが💦
あとは玉ねぎとニンジンの味噌汁に素麺いれてにゅうめん(そうめんはいっちゃいますが😅)ですかね😊

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

にんじんをレンチンしてオリーブオイルと塩胡椒してにんじんラペはよく作ります😊

酸味が大丈夫なら少しお酢をいれても良いですよ✨

玉ねぎは薄切りして軽くレンチンして鰹節とポン酢で食べるのが好きです✨

水にさらすのでも良いと思います😊

それとバターをしいたフライパンでじっくり焼くととてもおいしいですよ✨

こてぴよ

キャロットラペをよく作ります🥕黒コショウきかせるとおいしいです。
千切りのスライサーあればあっという間にできちゃいますよ!私は生で作ります。
あれば砕いたナッツやレーズンいれても美味しいですがなくてもOK。

玉ねぎなら丸ごとオーブンで焼いてバター醤油などで味付けすればボリュームのあるおかずですよ!

りん

にんじんだけとなるとにんじんチヂミですかね🤔半分千切り、半分すりおろしで小麦粉や水と混ぜて顆粒だし入れて焼きます👍🏻
玉ねぎは輪切りにしてそのまま焼いて焼肉のタレで食べるのが好きです🤣
あとはオニオンスープですかね!にんじんとたまねぎのポタージュも美味しいですよー!