※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。離乳食後にミルクは必要でしょうか?食事の内容や時間間隔について不安があります。

離乳食の事で相談なのですが…
生後9ヶ月で2回食です。

離乳食を約150gくらい食べた後、たぶん足りてるのか泣かないのですがミルクってあげなくてもいいんでしょうか?ミルクを渡すと一応80~100は飲むのですが。
離乳食+ミルクで5時間くらい空きます。
炭水化物を90gくらいあげてるので、腹持ちがいいのでしょうか?

文書おかしいかもしれませんが、よろしくお願いします。

コメント

パン星人🍞

うちは離乳食後ミルクをあげたことないです😊次お腹すいたタイミングであげてました☺️

メロメロんちゅ

離乳食のあとにミルク足してなかったです…💦わたしの場合は。

2番目の子は10か月で完全に卒乳したのでミルクすらもう飲まなくなったので。。

お茶とご飯のみでしたー。

うさぼ

最初から離乳食のあとにミルクあげてます!
離乳食の本にはそう書いてあったのでo(^-^o)(o^-^)o

ぴよ

娘の場合は欲しがらず、ご飯食べ終わったあと遊び出すのであげてないです!
今は夜2回だけ授乳してます😊

たぁ

離乳食は必ずミルクあげてます😳
大体離乳食後は100〜140㎖飲んでます🥺

ゆみ

うちは食べムラがあるのですが、しっかり食べた後はあげていないです。
毎食ちゃんと食べてくれるお子さんなら、3回食に移行しても大丈夫そうですね✨
羨ましいです☺️