コメント

みみ
同じく乳首短くてシールド使ってました!
毎回洗うのが面倒で、3週目くらいから様子を見ながら直接飲ませる練習しました🙆♀️
どうしても無理な時・夜中に泣き続けてて急いでる時だけ付ける、というルール込みです。
授乳スタイルは横抱きでしょうか??
縦抱きだと結構ちゃんと吸ってくれます😊
直接飲ませるのにだいぶ慣れると横抱きでもシールドなしでいけました!

ママリ
私も使ってました‼︎
消毒とかもめんどうで、退院してから徐々に直接吸わせていたら、乳首伸びてして、そのまま飲んでくれるようになりました!
お腹が空いているときは、必死に吸おうとしてくれるので短い時間でも直接吸わせるようにしてました!
2週間くらいで外せました!赤ちゃんも吸うの上手になって、慣れてきます(^。^)

退会ユーザー
3ヶ月と4日目でニップル卒業しました❗️
最初はニップルで吸わして2分経ったら外して直飲みして...というのを1週間続けて見事に直で吸ってもらえるようになりました😆
-
退会ユーザー
でもおそらく他の人よりだいぶ短いと思います😅
そんな伸びませんが、ベビちゃんがコツを掴んでくれた感じです!- 7月30日

とも
わたしも乳首が短く、1ヶ月までシールド使ってました!
他の方のコメントもありましたが、授乳スタイルを縦抱きにしたところ直母ができるようになり、2ヶ月半ぐらいには横抱きもでき、いまでは添い乳もできるようになりました✨✨
りんりん
ありがとうございます!
横抱きなので縦で練習してみます😌