※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

乳首が短いためニップルシールドを使って授乳中。外したいが泣いてしまう。外すタイミングやコツを教えてほしい。

もうすぐ生後4ヶ月になります。乳首が短いからということで入院中からニップルシールドをつけて授乳しています、完母です👶🏼 授乳する時にいちいちめんどくさいので外したいんですがいざ練習すると泣きます😂つけて授乳していた方、どのくらいで外せたのか、外し方のコツなどあれば教えてください🤞🏽大きくなってもまだつけて授乳してるよって方もいたら嬉しいです(笑)

コメント

みみ

同じく乳首短くてシールド使ってました!
毎回洗うのが面倒で、3週目くらいから様子を見ながら直接飲ませる練習しました🙆‍♀️
どうしても無理な時・夜中に泣き続けてて急いでる時だけ付ける、というルール込みです。

授乳スタイルは横抱きでしょうか??
縦抱きだと結構ちゃんと吸ってくれます😊
直接飲ませるのにだいぶ慣れると横抱きでもシールドなしでいけました!

• りんりん

りんりん

ありがとうございます!
    横抱きなので縦で練習してみます😌

• 7月30日
ママリ

私も使ってました‼︎
消毒とかもめんどうで、退院してから徐々に直接吸わせていたら、乳首伸びてして、そのまま飲んでくれるようになりました!
お腹が空いているときは、必死に吸おうとしてくれるので短い時間でも直接吸わせるようにしてました!
2週間くらいで外せました!赤ちゃんも吸うの上手になって、慣れてきます(^。^)

3ヶ月と4日目でニップル卒業しました❗️
最初はニップルで吸わして2分経ったら外して直飲みして...というのを1週間続けて見事に直で吸ってもらえるようになりました😆

退会ユーザー

でもおそらく他の人よりだいぶ短いと思います😅
    そんな伸びませんが、ベビちゃんがコツを掴んでくれた感じです!

• 7月30日
とも

わたしも乳首が短く、1ヶ月までシールド使ってました!

他の方のコメントもありましたが、授乳スタイルを縦抱きにしたところ直母ができるようになり、2ヶ月半ぐらいには横抱きもでき、いまでは添い乳もできるようになりました✨✨