※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
お仕事

1才になったら保育園に預ける予定だったが、申請時期についての余計なアドバイスにイライラ。自由だと思うが…。

1才になったら保育園に預けようと思っていたので途中からの保育園です
もちろん待機になるのは分かってたけど…
それは私の自由ですよね?
早めに申請しておなきゃ!って言われたけど
早めに申請したら、早く入らなきゃいけないかも知れないじゃないですか
お節介なひとごとにイラっとしてしまいました

コメント

モッサ

早めに申請するに越したことないとは思いますが個人の自由だと思います!
気にしなくていいと思います☺️

• はち

はち

ありがとうございます
    ちょっとしたことが気になってしまいました

• 8月4日
ママリ

早めにというのは、人がいっぱいで待機児童の可能性があるから教えてくれたんじゃないですか?😯
入りたい時に入れるわけじゃないよってことじゃないですかね?

• はち

はち

そうなんですかね?
    知らずに言われた感じです

• 8月4日

いつ申請するかは個人の自由なので、言われた通りにする必要はないと思います。

ただ、希望の園に同じ点数の人が入所希望出してた場合、早めに申請出してた人が優遇されるようですので、それを思っての助言だったのではないでしょうか???

• はち

はち

早く申請したら1歳の前に入所になってしまう可能性があるかと思って
    1歳になってから申請しようとしたんです

• 8月4日