※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーこ
子育て・グッズ

子どもの熱が繰り返してます。先々週17日に発熱し小児科受診。喉からの…

子どもの熱が繰り返してます。
先々週17日に発熱し小児科受診。
喉からの熱と言われて薬をもらうも翌日39.8度まであがり、20日に再度受診。溶連菌検査するも陰性。薬を変えてもらい翌日には解熱。22日保育園にいき23日も行ったが、昼過ぎに38.5度の発熱でお迎え。その間も咳鼻水は続いていた。
小児科受診でRSウイルス.ヒトメタ〜ウイルスの検査するも陰性。中耳炎があるので抗生剤をもらい、しばらく自宅で安静にし、27日土曜には解熱。土日元気に過ごし29日月曜保育園にいき、その日は元気に過ごすも、翌日朝から発熱。小児科を変えて血液検査、レントゲン検査するがどちらも異常なし。
いまは39.8度まで上がりました。
先週までは熱があっても元気だったが、今日はさすがにぐったりしてる😢😢
食事もいつもよりは少なめだけど取れてるし、水分もとれてる。
去年は保育園も行ってなくて夏は外に出ることもほとんどなかったから、この暑さで体力もたないのかなぁと思うけど、ここまで続くと心配😢😢

コメント