エルゴアダプトを使って2か月、首すわり前で居心地悪そう。お尻にタオルを入れるといいですが、フェイスタオルを畳んで入れるでしょうか?
エルゴアダプトを使ってます。2か月で首すわり前なので、埋もれてしまって居心地悪そうです。お尻部分にタオルを入れるといい、と聞いたのですが、フェイスタオルを畳んで入れるんでしょうか??
- mi(5歳6ヶ月)
コメント
kotonya♥︎♡
私は長めのスポーツタオルを置いて足のとこに少しはみ出るくらいにして使いました!
退会ユーザー
娘は小さいので先日オムニデビューしました!
まだエルゴに対しては小さすぎなのでお尻にフェイスタオル、背中におくるみ敷いて何とか行けました!
-
mi
新生児から使えると言うけど、エルゴってゴツイですよね😅 おくるみ使うのもいいですね!
- 7月30日
-
退会ユーザー
超ゴツイです(笑)うちはまだ4.5kgなのでイマイチ出番なくて😅お尻の下に丸めて入れる感じにすると股が開きすぎたり足に跡ついたりの防止ができます!
- 7月30日
-
mi
折り畳むより丸めた方がいいんですね、ありがとうございます😊 まだ装着自体にもたついてしまって…。首が座ればもう少し使いこなせるかなぁ。
- 7月30日
-
退会ユーザー
うちもまだ首は曖昧なので、どうなんですかねぇ😅
あと、先日知った新事実で、エルゴの肩のバックルは下げることができて、下げるとかなり楽です!もしご存知なければ🌸- 7月30日
-
mi
肩のバックルって、左右の肩紐を繋いでるベルトですか? あれを下げたら着ける時に手届きますか?
- 7月30日
-
退会ユーザー
そうです!今のところ、つけてから下げるのと、つけたまま私が下から潜り込む方法しかできていませんが、使い込んできたらつけてから下げられそうな気がします。
- 7月30日
-
mi
今の私にはどちらもハイレベルですが、練習してみます! 確かにあのバックルが胸の後ろくらいに来れば安定感増しそうです✨ ありがとうございます😊
- 7月30日
mi
小さいから太ももも痛そうですもんね💦 少し出したら当たらなくて良さそうですね!