※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
お仕事

建築関係で働いている方、TOTOやLIXILのショールームで働いている方、転職を考えている方の意見を聞きたいです。コメントお待ちしています。

TOTOやLIXIL等ショールームの営業事務さんやテレオペさんで働いてる方いらっしゃいますか??

転職考えておりまして、(現在建築関係で働いてます)お話聞きたくて…

いらっしゃいましたらコメント宜しく御願い致します!

コメント

マリ

接客アドバイザーのことですかね(>_<)別メーカーですが働いてました!

• めいめい

めいめい

返事ありがとうございます!
    ショールームアドバイザーも魅力的なのですが、土日休みとなると内勤の営業事務かなぁと思ってまして!

ちなみに、子育て中にでしょうか??

• 7月30日
  • マリ

マリ

内勤事務ですね!絶対そっちのほうがオススメです笑!
    アドバイザーは、残業も多いし大変でした😭子供産まれたら続けられないと退職しましたが、内勤やってた同期はみんなまだ続けてます😌😌

• 7月30日
  • めいめい

めいめい

なるほど!!!
    保育園のお迎えコールとかあったら、すぐ対応できるんでしょうか😰
    定時でぴたっと帰れる感じなのかも気になっていて…

• 7月30日
  • マリ

マリ

正直部署と上司によります😭
    3人、事務をしてる友人がいますが、帰りな〜と言ってくれるところと、えぇ💧みたいな感じのところと様々なようです😭うちのメーカーは残業はそんなに多いイメージはありませんが、飲み会は多いようです😱

• 7月30日
  • めいめい

めいめい

所属先による…ですよねぇ…
    こればかりは働いてみないとわからないですよね。
    内勤で、もう少し熟考してみます!ありがとうございました!

• 7月30日