※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
子育て・グッズ

昨日の夕方から嘔吐と高熱が続き、救急で吐きどめと熱さましをもらいました。今も熱が高いため、再度病院に行くか悩んでいます。10ヶ月の男の子で、離乳食と水分は摂取しています。

質問させて下さい。
昨日の夕方、お風呂ご飯と済ませて機嫌もよくそのまま寝たのですが、一度起きて授乳30分後くらいに大量に嘔吐しました。そのあとも2、3回嘔吐し熱は38.5です。あまりにもグッタリで救急にいき、吐きどめと熱さましのざやくをもらいました。喉が赤いのと腸の動きが悪いとのこと。
次の日も吐くようなら、病院にと言われました。
とりあえずざやくで、様子みたのですが嘔吐わしません。熱は相変わらず高いです。病院にまた行くべきかざやくで、様子みるか悩んでいます。今は寝ていて落ちついてます。病院でいらない病気をもらうかもと思うと、、
軽めに離乳食、水分わわりととれています。
10ヶ月の男の子です。

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

軽めに食べてて水分が
取れてるのであれば様子見で
大丈夫かと思います。

明らかに顔色や唇の色が
おかしかったり水分が
とれない、おしっこが
出てないとかなると病院で
点滴してもらう方がいいです💦

• つー

つー

あリがとうございます。
    熱はまだ38.5あるのですが、ざやくなど使わず様子見でも大丈夫なのかなと、、
    ちょっと細かく見ます!

• 7月30日
  • YuU·͜·ೢ ⋆*

YuU·͜·ೢ ⋆*

こども急病センターで
    以前頂いた紙良かったら
    参考までに✨

• 7月30日
  • つー

つー

あリがとうございます😔
    初めてだったので心配で!