※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
子育て・グッズ

1歳の幼児の栄養バランスについて相談です。朝食はホットケーキ、バナナ、ヨーグルトで、ホットケーキに卵を使っているため昼夜は卵を控えた方がいいでしょうか。1日1度の食事で、栄養参考書籍はありますか?

1歳の幼児食について。
栄養面のバランスは毎日どう考えてますか?🤔

最近朝食はホットケーキ(直径15cm×2枚)と
バナナ、ヨーグルトです。

ホットケーキは卵使ってるので昼、夜は
卵使わないほうがいいですか?
1日1固定度しかまだ食べさせてません。

また本など栄養面で参考にされてるものは
ありますか?🤔💦

コメント

しーまま

15cm2枚も食べられるんですね!沢山食べられてすごい☺️

卵は1日で1個は超えないようにしていますが、まだ極力2/3個くらいまでになるようにしてます💦
他のものでタンパク質を摂るようにしてますね🤔

まぁ1週間単位で考えればいいと言われるので、1.2日オーバーしたからってすぐに何かあるってことはないと思いますよ♪
うちは色々用意しても完食する方が少ないので、バランスはある程度しか考えてないです😂
朝は炭水化物ばっかり食べたから、お昼は野菜とタンパク質中心に用意しようかなとかそんなくらいです💦

• へぴ

へぴ

すみません15cmは大きすぎました😱
    うすーく焼くとそれくらいかな?てくらいです💦
    まだ食べれそうですがそれくらいにしてます笑

かなりなんでも完食してくれるので逆に与え過ぎないように考えちゃいます😅
    ホットケーキは4日分作るのに卵1個なので昼か夜どっちか与えてもいいかなー?と迷ってます😅
    が、1個使って3/2だけ食べさせるようにしようかな💦
    1食にいろんな栄養詰めるのも大変ですよね😂
    私もこだわり過ぎないようにします✨

• 7月30日
  • しーまま

しーまま

てっきりよくある一般的なパンケーキみたいな感じかと思いました😂
    でも沢山食べてくれるの嬉しいですね✨

4日分で1個なら全然いいんじゃないですかね?🤔
    昼か夜の時に丸々1個じゃなければいいと思います👍
    あまりに偏ると他のタンパク源の栄養が不足するとかあるので、1日でたまに多くなるより毎日卵ばっかりじゃなきゃいいかなぁと😌
    私も朝タマゴサンドにした日に限って夜急遽回転寿司に行くことになり、茶碗蒸しあげたりしますよ😂

月齢進むごとに親の思うようにいかなくなるので、ほどほどでいきましょ✨

• 7月30日
へぴ

15cmてまあまあ大きいですよね😂笑
あまり考え過ぎずにいきます☺️
ありがとうございます!