※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月ぐらいの赤ちゃんの理想の起床、就寝時間は何時だと思いますか?

生後8ヶ月ぐらいの赤ちゃんの理想の起床、就寝時間は何時だと思いますか?

コメント

COCORO

朝も夜も7時頃が良いと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    それぐらいが理想ですよね😭
    19時に寝るのですか、5時台に起きてしまいます(;Д;)

• 7月30日
るーま

かかりつけの小児科で、遅くとも朝7時には起こすように言われました。

朝早すぎたりした場合にはお昼寝で調整してあげるといいそうです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

6時には起きるのですが、今日は4時半でした(;Д;)💦
    お昼寝もバラバラですね😭
    難しいです😱

• 7月30日
  • るーま

るーま

難しいですよね、うちはもう2才近いですが、今だに謎の早起き週とかあります。
    あまりに早いとこちらの身がもたない(^_^;)

• 7月30日
あおい

まったくおなじです!

今まで19:00就寝→4:30から5:00起床でした。
10時間前後寝るのが常みたいです。
ミルク飲んだら朝まで寝るので、昨日から20時就寝→6:00起きになるように変えました。

いつも旦那さんが深夜3時くらいに帰って来て起きてお茶するので、私が5時起ききつくて(・_・;

• ママリ

ママリ

返事が遅くなってすみません(;Д;)💦

昨日は19時就寝、2時から4時まで遊ぶ😫(笑)7時起床でした(´;ω;`)

私も寝かしつけの時間を遅めようか悩んでます😔
    遅めても起床が同じ時間だったら可哀想だしな~と思ってなかなか変えられずです😱

• 7月31日