※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
子育て・グッズ

赤ちゃんに会いに来てもらうのは、10月11月がいいかもしれません。12月になるとインフルエンザが心配なので、早めに計画するのが良いでしょう。

県外に住む友人が、赤ちゃんに会いに行きたいと言ってくれています。
いつ頃会いに来てもらうのがいいのでしょうか。
今ちょうど生後4周間が経ちました。
10月11月頃がいいですかね?会いに来てくれると言っても家ではなくどこかでランチとかになるかもしれないので、12月とかになるとインフルとかも怖いなと思い迷っています。
みなさんならいつ頃会いに来てもらうようにしますか?

コメント

サクラ

そうですね、私もそのくらいが良いかなー?と思います。
私なら外出しないでお家で会ってほしいけど…

• ちょき

ちょき

ですかね!出来れば家がいいですが都会じゃないのでなかなか厳しいです😅

• 7月30日
みーちゃんまま

私だったら10月くらいに会いに来てもらうと思います☺️
暑さも今よりはマシでしょうし、今よりも授乳間隔あきますし😊

• ちょき

ちょき

そうですよね!ありがとうございます🎶

• 7月30日
コロン

3ヶ月半くらいからうちの娘は人見知り始まってしまって友達がきてもギャン泣きで大変だったのでなるべく早い方がいいかな?とも思いました🤔
しない子はしないですがうちみたいに早く始まる可能性もあります😓
ちょきさんのお家に来てくれるなら気温関係ないので安心ですし🌟

• ちょき

ちょき

人見知り!早いと大変かもですね💦暑さが和らいだら早めの方がいいですね!

• 7月30日