※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイビーシーサー
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんのお散歩や夏の過ごし方について教えてください。日中は暑いので、家の中で遊ばせているけど、外出の注意点も知りたいです。

あと少しで生後7ヶ月です!
この時期のお散歩ってどうしていますか?
日中は33℃くらいで夕方も19時を過ぎないと30℃以下になりません💦今までは梅雨だったし、そんなこんなで引きこもりが増えています😱家の中ではたくさん動けるように広いスペースで遊ばせてはいます!
お散歩など夏の過ごし方教えてください!

コメント

mariko

朝方涼しい時間と
夕方少し涼しくなった頃です!
それでも散歩前後は水分補給してます!

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

やっぱり涼しい時間帯狙って行くしかないですよね💦夕方は何時頃行ってますか?
    水分補給は大事ですよね!
    お茶を飲んでくれないので困ります…

• 7月30日
  • mariko

mariko

夕方は16時頃はまだ暑いですが
    なるべく日陰を歩いたり
    夜少し暗くなって眠くなってきた頃
    肩トントンでは寝ない事が多いので
    散歩というより寝かしつけで
    抱っこしながら外うろうろする事はあります!
    20時から21時頃なので程よく涼しいです☺️

あとは日中ショッピングモールに逃げることもあります😂

• 7月30日
  • ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

寝かしつけでは時々外出ます✨
    今日も寝かしつけで少し出ましたが20時近くなら昼間に比べたらかなりマシですね!!でも今日は蒸し暑かったです😂ショッピングモールはいいですね✨これから散歩代わりに時々出掛けてみます😊

• 7月30日
ミッフィー

日が沈んでから出てます😂
日中は引きこもりです(笑)

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

引きこもりになりますよね😱
    日が沈んでからってことは19時過ぎてからとかですか?!

• 7月30日
  • ミッフィー

ミッフィー

18時や19時ですね😊
    昼寝するのが遅くてまだ寝そうにない時だけですが😂
    眠そうなら行かないです😳

• 7月30日
  • ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

それくらいの時間帯なら少し気温も落ち着いてきますよね😊
    なるほど!!確かに眠そうな時は行けないですよね😂
    生活リズムをつけるためにも散歩行ったほうが良いのかな?って思ってましたが、暑いのであまり無理せずやってこうと思います!早速今日夕方行ってみます✨

• 7月30日
miicha

上の子もいるので外いきたいですけど…命にかかわりそうなレベルの暑さなのでベランダの日陰でプール入れて…基本的に引きこもります😂笑

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

ホントに命にかかわりそうな暑さですよね😱今日は熱帯夜ですね…
    プールいいですね✨でもまだ腰がしっかり座ってなくて💦下のお子さんはもう腰座っていらっしゃいますか?!

• 7月30日
  • miicha

miicha

だいぶしっかりしてきました🙌💓賃貸のベランダで狭いので、上の子が遊んでるときに足だけぽちゃぽちゃするくらいの小さいのしかなくて笑
    でも羨ましそうに毎日見てるので、そろそろもう1つ大きいの買うか…おちび専用の小さいの買うかで迷ってます😁🎉
    完全に腰座ってなくても支えてあげて水パシャパシャ叩くだけでも楽しいですし✨お風呂場で遊ぶのもありですよ💓
    上の子が赤ちゃんのときはよくお風呂の桶で水遊びしてました笑

• 7月30日
  • ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

そうなんですね😊✨
    足ぽちゃだけでも赤ちゃんなら楽しいし刺激になりますよね!!
    お姉ちゃんの見てたら羨ましくなっちゃいますよね☺
    もうグラグラではないので少し支えてあげれば遊べそうです!沐浴で使ってた桶を引っ張り出して、まずはお風呂場でやってみます😊
    初めてのお水なので、どんな反応するか楽しみです😂

• 7月31日
aa

私はお散歩は外はちょっと暑すぎるので
日中はショッピングモールのかなを散歩がわりに歩いてます!
夕方になってこのくらいなら大丈夫かなってなれば外散歩したりしてますが
基本的に外は散歩してないです😂

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

暑すぎですよね〜〜💦
    ショッピングモールいいですね✨
    涼しいし広いから散歩にもなるし色々見て気晴らしにもなって😊
    今日18時以降に散歩出てみましたが暑くてすぐ帰宅しました(笑)

• 7月30日
⭐️

上の子がプールする時だけ下の子も一緒にプールしますが、それ以外は引きこもりです😂たまにショッピングモールでカートに乗せてお買い物するくらいで、あとは食品の買い物と上の子の保育園送迎以外は外に出ないです💦外に行ったら親子とも死にそうな暑さですよね😭

• ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

プールいいですね✨
    腰が座ってないので一人で入れるには大変そうで💦下のお子さんはもうお座りできますか?!
    ショッピングモールいいですね😊
    涼しいからいくらでもいれますよね✨
    今外出たらホントに死んでしまいそうです😱

• 7月30日
  • ⭐️

⭐️

まだ安定してはお座りできないです😂なので、私も一緒にプールに座ってます✨息子はすぐハイハイで動き回りますが🤣
    ショッピングモールは自分も楽しいし、涼しいし、周りをキョロキョロするのが子どもも楽しいみたいで2時間くらいならずっとご機嫌でカートに座ってます💕

• 7月30日
  • ベイビーシーサー

ベイビーシーサー

うちもグラグラではないですが、まだ不安定です😂一緒にプール入るのいいですね✨ハイハイでプール動き回るなんて元気ですね✨😊まずは私が支えてお風呂場で遊んでみます!!
    ショッピングモール最高ですよね〜〜でも物欲が出てきちゃうのだけ問題点です(笑)子供も色々な物があるから刺激になっていいですよね✨

• 7月31日