※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
…
お出かけ

先程、保育園から手足口病疑惑の電話が。明日から旅行行こうと思ってい…

先程、保育園から手足口病疑惑の電話が。
明日から旅行行こうと思っていたのにと、心配とどうしようという気持ちが…。
小さい子がいるのでこういう事もあるのは仕方ないのですが…今回の旅行、一緒に行くのが私の母、妹なので文句言われるんだろうなぁって。
育休中なんだし、手足口病流行ってるんだから休ませればいいのに。行かせるからかかったんだよー。って責められるのが嫌すぎて(>_<)
子供の心配ももちろんですが、実の母だけに手厳しいのが辛いというのが先に来てしまって。
母親失格だなぁ。

コメント

綾奈

そういう気持ちわかります💦
私もまたなんか言われる、、っていう思いが先に来ちゃいます💦
でも子供の体調が1番なので何言われようとスルーですね‼️

• …

本当、子どもの体調第一なのですが…なんですよね💦

• 7月30日
ママちゃん

うちの子は、お兄ちゃんが手足口病にかかり、下の子にもうつりました😭
私も育児休暇中です!
子供は可哀想で辛いですが、手足口病以外でも、うつし、うつされるのはお互い様でそんな事言ってたら保育園なんか行けませんよね、、😢
たまたま旅行だったとの事で何を言われてしまうか心配かもしれませんが、しょうがないですよ💧
私が実母に言われたら、しょうがないじゃん。といいそうですが😅
楽しみにされてる旅行なんで心配かとは思いますが母親失格だなんて言わないでください!
うつってないといいですね😭

• …

ありがとうございます😭
    そうなんですよ。たまたま旅行の時にかかってしまったという事なんですよね。
    病院行ったら本当に軽い手足口病ですぐ治るよーと言われました。明日には治ってるよって言われたので明日まで様子見てみようかと。

• 7月30日