コメント
ちゅる(29)
性格にもよると思いますよ😂
しない子はしないし、しちゃう子は言葉で話せない分手が出ちゃったり親がどんなに叱ってもしちゃいます😅
ちゆちゆ
うちの子は叩かないですね🤔
小さい頃から「自分より小さい子を叩いたらダメ!」と言い聞かせて育ててます。だからかはわかりませんが、オモチャの取り合いとかしても、相手を叩いたのはほとんどないです😄
妹のことは遊びの延長でバチって軽く叩くのはありますが、その度に言い聞かせてます(^^)
-
あー
うちの子にも言い聞かせ続けます!
気弱というか、優しい性格なのでいつもやられっぱなしで泣いちゃうんですが、意地悪な子がいると悔しくて悶々としてしまいます笑- 7月30日
SSママ
遊びに行くとよく見る光景ですよね。
この年頃は仕方ないと思いますが、
親がそばにいて喧嘩になってもそういう年頃だと思って放置するのは違うと思います。
分からないなりに注意して代わりに謝ってあげるのが良いのかなぁと。
私も喧嘩になるたびに考えさせられます。
-
あー
今回は親も近くにいなくて、2歳半くらいの子だったんですが、叩いたりしてしまうような子を一人でフラフラさせるなよ!と思っちゃいました😵
しかも親が来たら仲良く遊んでると嘘ついていて、なんだか躾がなってないのかなと思ってしまいました笑
自分の子はやらないように、やってしまったらちゃんと謝れるようにしっかり見守りたいと思います😫- 7月30日
さらい
性格だと思います。、、
-
あー
うちの子はわりと気弱で優しい性格なのでやられてしまうことが多いんですが、揉まれて強くなってくれたらいいです😫笑
- 7月30日
-
さらい
たぶんそういうこはずっと優しいと思います
やる子の母の方が悩んでるので、まだいいかなっておもってます。
上の子もそんなタイプで、、下の子に泣かされてます。七歳が二歳に。- 7月30日
ふがし
性格かと🥺
うちの子はものすごく気が強くてすぐ意地悪なことしたり、しようとします。
いくらダメだと言っても一切聞きません。
言葉が出ないかわりに手が出るんだと思います。
いつも注意してみていますがとめられないときもあります🙏
でも躾がなってないんだなって思われるのは悲しいです😂
私の場合は自分の子が問題児だと理解しているのでなるべくトラブルを避け人のいない時間帯に行くように工夫はしてます🙇♂️
-
あー
近くに親御さんがいて注意してくださる時はいいんですが、いなくてそういうことをされると、親御さんは何してるの?と思ってしまいます😵
わたしもそういった経験が浅く、相手の子に注意していいのかな?と迷ってしまったりしましたが、軽く注意してあとはもう時期的にも仕方がないことだと割り切るようにします😵- 7月30日
-
ふがし
自分の子を見てない親にはものすごく問題アリですね、子ども以上に問題児ですね😒
親が近くにいない子にはなるべく近づかせないようにしてます
何かあっても責任取れないし何も見てない親とトラブルが一番嫌ですからね😫
うちの子も叩かれたり危ないことされそうになったとき、ありますが普通に注意しちゃってます🙁- 7月30日
ゆの丸
うちの娘もあーさんのお子さんと一緒で、取り合いをしていましたよ😊
同じ物やおもちゃで遊びたい
から、先に○○ちゃん、くん遊んでいいよ〰とか、遊び終わったら次僕、私に貸してね〰ってまだ言えないと思います😊
その内に、だんだんとわかってくると思いますよ✨
-
ゆの丸
おもちゃもですが、叩いたり、叩かれたり、もみにもまれる事たくさんありました😅
気づいたら仲良く遊んでいたりします😌
状況にもよりますが💦- 7月30日
-
あー
ほんとうに危なくない限りは見守りたいと思います😵
まだ小さいからやられて泣いてしまうと可哀想になってしまうときもありますが、経験として頑張れ!と思うようにします笑- 7月30日
退会ユーザー
自我の芽生えと、言葉にできないもどかしさから叩くだけで、しつけの問題じゃないですよ😄
そうなりたくないなら、言葉で伝える練習をすれば良いかもしれませんね。
-
あー
そうなんですね、時期的なものなんですね!それならやられても仕方がないと思えます!
自分の子はなるべくやらないように注意はしますが、やられた時はあまり気にしないようにします😵- 7月30日
ままり
うちの子は叩いてしまう方です、、月齢低い時からずっとそうで、そのようなときには強く叱ったり本人に痛みをわかってもらうためにしつけとして叩いて教えた時もありましたが未だに治りませんよ笑
きっと性格なのでしつけをしても叩く子は叩くししつけをしなくても叩かない子は叩かないんでしょうね。
しつけをしてても叩く子を持つ親としてはしつけがなってないと思われるのは悲しいです。。叩かないお子さんをお持ちの主さんが羨ましいです😂
でもその方自分の子を見ていないのはイラッとしちゃいますよね!
あー
まだやられ慣れてないから見ていてイラっとしてしまいます笑
親が近くにいれば親が注意すると思いますが、近くにいなくて仕方なくわたしがその子に注意しましたが、
そういうことをしてしまう子を一人でフラフラほっとくのもどうかと思っちゃいました🤔
しまいには親が来たら、仲良く遊んでるのって嘘ついてて、怖いなぁと思いました笑
ちゅる(29)
幼稚園で働いてましたが
子どもってそういうものです😅
うちの子は叩いたり物とったりしなくて、よくされる側です😂
そういう理不尽な事されて、揉まれて成長したまえ!って感じです(笑)
あー
なんだか親も成長させられますね笑
本当に危なくない限りなるべく見守ろうと思います😫笑