※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーるまる
雑談・つぶやき

もう暑すぎて冷房25度でバンバン風出してるのに部屋が全然涼しくならな…

もう暑すぎて冷房25度でバンバン風出してるのに部屋が全然涼しくならない…
キャミ1枚でいるけどなんで涼しくならないの?!
外が暑すぎるから?????
引っ越して、一戸建てで過ごす初めての夏だけど、一戸建てってこんなに暑いの???
うちだけ????
みなさんのお宅はちゃんと涼しいですか??

コメント

いち

実家が一戸建てでしたが、
逆にリビングが凍えるほど寒かったです!笑
それとは対照的に2回が死ぬほど暑くってエアコンが効かないほどの日当たりでした💦

• まーるまる

まーるまる

コメントありがとうございますm(__)m
    え!!ほんとですか?!😵
    私は実家がマンションなのですが寒くて26~27度でも余裕なくらいでした…
    確かに2階も暑いです😵😵💦
    南側2階が寝室なので寝苦しいです(*_*)

• 7月30日
  • いち

いち

困りますよね💦電気代だけがどんどん膨れて·····😖
    エアコンつけて扇風機かサーキュレーターで風部屋中にかき混ぜて対策してました💦
    なんぼほどかはマシでしたよ!

• 7月30日
  • まーるまる

まーるまる

専業主婦でずっと家にいるので24時間エアコン稼働しています😓
    やっぱり空気かき混ぜた方がいいですよね💦✨
    がんばります!

• 7月30日
tea.a

私も戸建てに引っ越して初の夏です!
リビングは、2階に繋がる階段もあるしデカいエアコンでも効き悪いときあります😭
実家も戸建てですが、かれこれずっとポンコツエアコン使ってて古くて隙間だらけの家だったので、それに比べれば全然なんですけど🤣
2階に空気流れないようにカーテンみたいのしてるけど、エアコンかけてない部屋は鬼のように暑くて、家具とか洋服とか大丈夫なのかしらって思っちゃいます😓

• まーるまる

まーるまる

コメントありがとうございますm(__)m
    うちもリビングに、2階に繋がる階段あります!✨
    暖簾やってあるのですがやっぱり抜けちゃってるんですかね😫
    一応、階段に一歩踏み入れるとムンムンなのですが…
    暑さで色々なものが傷みそうですよね😱💦

• 7月30日