※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり(24)
ファッション・コスメ

ネイリストさんいらっしゃいますか?私はネイルをやったこともやってもら…

ネイリストさんいらっしゃいますか?

私はネイルをやったこともやってもらったこともない全くの初心者です!
ですが、最近ネイルをやってみたくてできればセルフでできたらなぁと考えてます😊
とりあえずやってみよう!と思ったのがジェルネイルなのですがなにを揃えたらいいのかさっぱりで😅
子供がいるので簡単に早く終わらせれるかな?というイメージでジェルネイルにしようと思ってます!

とりあえずこれは揃えよう!や
知識としてこれは知っとこう!など
初心者向けに教えていただきたいです😊

最低限なにを揃えたらいいですか?
赤ちゃんへの影響など注意するべきことはありますか?

お願いします!

コメント

sun

ネイリストです!
ジェルネイルは準備から下処理から時間かかりますよ!
子供が生まれてから一切道具を触ってないです!少なくとも溶剤がこもるので

• ゆり(24)

ゆり(24)

早く終わるというのは普通のマニキュアと違って乾かすために何もできない時間が短いという意味でした😅
    言葉足らずですみません💦

赤ちゃんがいるとやらない方がいいんでしょうか?
    一応別室でやろうとは考えてましたが🤔

• 7月30日
  • sun

sun

そおゆうことなんですね😂
    んーダストこなが飛んだりするので
    ねんね気の赤ちゃんや動き回るお子さんがいる中でわたし自身が大変あと
    ネイルな薬品でのアレルギーなども勉強もしてきたので神経質になっている部分があります!
    カーペットとかに粉が飛んだりしたら掃除機だけじゃ心配だなと思ったり、、

• 7月30日
  • sun

sun

塗り重ねていく過程で家事はできないです未公開ジェルが残ってベタベタな状態などでトップまで仕上げてしまわないといけないですし

• 7月30日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

詳しくありがとうございます😊
    まだまだ知らないことだらけでしたね💦
    下の子が1歳過ぎて落ち着くまではセルフはやめておこうかなと思います!
    思ったより大変なんですね😭

• 7月30日

出来たら、サロンで1回やってもらうのを見てた方がいいと思います☺︎
あと、簡単に早くは終わりません(^_^;)
何度も重ね塗りするので時間かかります。
ヤフーショッピングとかでスタートキット売ってるのでそれ買うとほぼ揃ってます(^ ^)
必ず換気しながらお子さんから離れたところで、できたらストーンとかはあまり使わずにされた方が安心です⑅︎◡̈︎*

• ゆり(24)

ゆり(24)

そうですね!一度見る方がわかりやすいですよね😅
    硬化させるのはすぐ終わると聞いてたのですが、何度も重ね塗りしている合間にちょっと家事や育児をすることは可能でしょうか?
    なるべく夜の1人の時間にやる予定ですが😊
    スタートキットの購入が手っ取り早いですかね?🤔
    赤ちゃんとは別室でやれば問題ないですかね?

• 7月30日

退会ユーザー

途中は何もできないです😇💦
    なので子どもが寝てても起きたら最悪です🙄
    最後に塗るトップのジェル硬化させて、残りを拭き取るまでスマホすら難しいです💦
    換気ができて締め切れるなら大丈夫かと思います☺︎

• 7月30日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

そうなんですね😵
    自分なりにいろいろ調べたつもりだったのですがそういうことならセルフは難しそうです😓
    アドバイスいただいた通りまずはお店でやってもらおうと思います!

• 7月30日
E.

私も小さな子がいる所では一切道具は触らないです。
ジェルネイルは簡単ではありませんよ。下処理にも時間がかかりますし、硬化するのにも時間はかかります。下処理で爪も削らないといけないので、ダストが飛ぶため子供の近く、起きてる時間には出来ないですし、きちんとやらないと爪もカビます💦
始めるならまずは一度お店でやってもらってみてはいかがでしょうか?💦ジェルの場合取るのにも凄く手間がかかります💦

• ゆり(24)

ゆり(24)

皆さんのアドバイス通りまずはお店でやってもらおうと思います!
    自分なりに調べたつもりでしたがまだまだ知らないことだらけでした💦
    ちなみにですが、お店でやってもらった場合どのくらい持ちますか?

• 7月30日
  • E.

E.

お店でやってもらう際も、マスク着用をオススメします⌄̈⃝\♥/
    小さい子が居てセルフでパパッとだったら、マニキュアに乾燥スプレーでパパッとが一番早く楽かな?とは思います*✭
    お店でやってもらっても、ジェルネイルの場合もって1ヶ月位…できれば2〜3週間での付け直しですかね?⍤⃝
    どうしてもジェルの場合爪が切れなくなるため伸びてしまうので、付け直ししないといけません💦💦

• 7月30日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

わかりました😊
    マニキュアに乾燥スプレーって初めて聞きました!
    その方法も調べてみます✨
    2、3週間なんですね😵たしかに伸びますもんね!
    ありがとうございます😊

• 7月30日
  • E.

E.

良かったらネイル、速乾スプレーで検索してみて下さい☺︎♡*°
    時間がない時は楽ですよ★̇̈⃛⃜
    お店でもセルフでも、ネイル楽しんで下さいね💅♡
    育児お疲れ様です⚑⁎∗

• 7月30日
まっちょ

必要なものは
・下処理
プッシャー(甘皮押し上げ)
ニッパー(甘皮切ります)
エメリー(爪の形整えます)
ファイル180(爪の表面削ります)

・ジェル乗せる際
プライマーorエタノール
(爪の油分除去に使います)
ライト、筆、ベース、カラー、トップ
未硬化ジェル拭き取りのプレップ

・オフの際
ファイル100~150
アセトン(ジェルを溶かします)

あとは、アルミホイル、コットン、ダストブラシですかね🤔

ファイルの数字は、めの荒さの違いです😊
お店でやってもらうことにしたみたいですので、もしセルフをやってみようと思った時の参考になれば💅

• ゆり(24)

ゆり(24)

詳しくありがとうございます😊こういうの知りたかったんです😂
    とっても参考になりました!

• 7月30日
  • まっちょ

まっちょ

ライトですが、LEDかワットになると思うんですがワット数が低いと固まらなかったりするので36ワットあればいいと思います😊
    欲を言えば、LEDで硬化出来ないジェルもあったりするので、どちらにも切り替え出来るライトだといいと思います💅

• 7月30日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

ワット数も関係あるんですね!🤔
    その辺ももう少ししっかり調べてみます😊
    ありがとうございます!

• 7月31日

全くの素人ですか最近ジェルネイルのキット買いました😊
ワンカラーで十分なのでプロみたいではないですが満足してます😋

否定的なコメントも多いようですが一度サロンでしてもらって流れ見て検討してみてどうですかね😆✨

• ゆり(24)

ゆり(24)

コメントありがとうございます😊
    やっぱり皆さん育児優先になるとネイルは後回しになってしまいますよね💦
    下の子がもう少し大きくなるまでは我慢かな?と思ってますがいつかはセルフでできるようにいろいろ勉強しておこうと思います😊

• 7月31日