雑談・つぶやき こりゃいよいよ友だちいないのかな?🤔夏休み入ってから毎日毎日遊びにく… こりゃいよいよ友だちいないのかな?🤔 夏休み入ってから毎日毎日遊びにくる。 今小学三年生でしょ、うちの子たち1番上で4歳。 絶対学校の友だちと遊ぶ方が話も合うし、楽しいと思うんだけどなあ🤔 まああたしが毎日遊びに来て欲しくないんだけど😂😂 最終更新:2019年7月30日 お気に入り 夏休み 学校 4歳 遊び やきとり(6歳, 8歳, 10歳) コメント tea.a 今の小学生ってあんまり遊ばないんですよね~🤔 あと友達の誘い方がわからないのかも! 5年生ですら、親同士で連絡とりあっていつ遊ばせるかって話してるくらいですよ😅 7月30日 やきとり 義姉のところはすぐ遊びに飛んでくって聞いてたので、びっくりしてました🙄 親同士で約束したりするんですね🙄 7月30日 tea.a 男女でまた違うかもしれないですけど、約束がとにかくへたくそで、毎回突っ込みどころ満載です😅 習い事や、家族で出かける家庭が多くて、なかなか約束にこぎつけなかったりするのも事実なんですけど😥 7月30日 やきとり わがままが目立つ子なので、友だち付き合い苦手そうだなあとは思ってたんですけど、そうですよね。 今の子達って習い事いっぱいしてる子もいますもんね🤔 それにしても毎日遊びに来すぎだと思うんですけどね(笑) 7月30日 tea.a その子には会ったことないのであれですが、小学生って本当めんどくさいです。笑 わがままとゆうか自己中とゆうか…でもそうゆう年頃なのかな-って思います(´▽`;)ゞ 小学生なりの付き合いがいろいろあるのでしょうが、ちょっとうちに遊びに来てるだけでも、は?え?ってことも😅 相手によっても変わるのかもしれないですけどね。 うるさいし人の話聞かないし笑 毎日来られると困りますよね、親御さんは何も言わないんですかね? 7月30日 やきとり そういう年頃プラスわがままというか、常識知らずというか(笑) うちの子と仲良くしてくれるのは嬉しいんですけどね😅 親は何も言わないんです💦 当たり前のことが出来ないので、それとなく注意してくれるように言ってもすべてスルーで(´・・`) むしろ迷惑だと思ってるのは私と主人だけなんですよね💦 7月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やきとり
義姉のところはすぐ遊びに飛んでくって聞いてたので、びっくりしてました🙄
親同士で約束したりするんですね🙄
tea.a
男女でまた違うかもしれないですけど、約束がとにかくへたくそで、毎回突っ込みどころ満載です😅
習い事や、家族で出かける家庭が多くて、なかなか約束にこぎつけなかったりするのも事実なんですけど😥
やきとり
わがままが目立つ子なので、友だち付き合い苦手そうだなあとは思ってたんですけど、そうですよね。
今の子達って習い事いっぱいしてる子もいますもんね🤔
それにしても毎日遊びに来すぎだと思うんですけどね(笑)
tea.a
その子には会ったことないのであれですが、小学生って本当めんどくさいです。笑
わがままとゆうか自己中とゆうか…でもそうゆう年頃なのかな-って思います(´▽`;)ゞ
小学生なりの付き合いがいろいろあるのでしょうが、ちょっとうちに遊びに来てるだけでも、は?え?ってことも😅
相手によっても変わるのかもしれないですけどね。
うるさいし人の話聞かないし笑
毎日来られると困りますよね、親御さんは何も言わないんですかね?
やきとり
そういう年頃プラスわがままというか、常識知らずというか(笑)
うちの子と仲良くしてくれるのは嬉しいんですけどね😅
親は何も言わないんです💦
当たり前のことが出来ないので、それとなく注意してくれるように言ってもすべてスルーで(´・・`)
むしろ迷惑だと思ってるのは私と主人だけなんですよね💦