※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰💕
雑談・つぶやき

保育士をしてる方に質問です😭🙌今子供を保育園に預けているのですが毎回…

保育士をしてる方に質問です😭🙌
今子供を保育園に預けているのですが毎回箸やフォークなどが入ってるケースが割れていて買い直しています😢先生には毎回何も言われないので帰ってきてから洗い物をする時に気づきます!多分息子が落として割ったのかなと思っているのですが先生からの壊れたと言う話もないので、何だかモヤモヤします😭こういう場合やはり先生に壊れたのですがと言う話しない方いいですか?気分悪くしちゃいますかね😭😭

コメント

みゆき

元保育士です。
給食のある保育園だったのでスプーンやフォークを持ってきてもらったことがないですが…
割れてしまったのをもし確認したなら私なら保護者に報告すると思います!
ただ人数が多かったりするとその現場を見れていないことも考えられるかな?とは思いますが…
でも何度も壊してとなると保育士は見てそうですけどね😥
何度かケースが壊れているんですが、子どもが落としてるとこ見てたりしましたか?
と一度伝えてみてはどうでしょう?
私は言われても特に気分悪くならないです!

• 🐰💕

🐰💕

お返事頂きありがとうございます😊一時保育を利用していて息子はアレルギーがあるのでお弁当なのですがこれで3回目なんです😭先生には角が立たない用に伝えてみたいと思います🙇‍♀️🙌

• 7月30日
  • みゆき

みゆき

そうだったんですね😊
    3回はお子さんがやってたかもしれないにしろ、多いですね😨

• 7月30日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています😇⤴️
ケース、割れているお子さんがいたことがありそれは私や他の先生が気付いたのでその場で修正したりお迎えの時には必ず壊れた経緯と謝罪してました(⁎×﹏×⁎)💦

度々だと話ししても大丈夫だと思います(*´••)。。。
気付いてても、まっいいっか‼️っと思われているかもしれません๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

• 🐰💕

🐰💕

お返事頂きありがとうございます😊💕三回とも何も伝えられずモヤモヤしてました😭
    壊れたどうのこうのよりただお話はしていただきたかったなぁと🙌いつもお世話になっているので先生が気分が悪くならないように伝えてみたいと思います🙇‍♀️🙌

• 7月30日