コメント
内閣ゴボウ大臣
小児科の方が風邪など貰いそうで怖いのと、待ち時間が長いので、私なら皮膚科に行くと思います!
ただ、痛がったり痒がったりしてなければ、保湿して様子見でもいいかもしれません…
K☆mam☺︎
まだ新生児のうちでしたら、
自宅で清潔にケアするだけで大丈夫だと思いますよ!
やたらに病院に行って違う病気をうつされる方がこわいです>_<私の息子も肌が弱くて新生児の頃から乳児湿疹やかぶれに悩まされていましたが、小さいうちから薬に頼るのが嫌だったのもあり、朝晩と口の周りが汚れた時はぬるま湯に浸したガーゼやコットンでマメにふいてあげてました。
お風呂の時は石鹸で顔を洗うのもやめてとにかく保湿(ワセリンなど)でカバーしていったらすごく良くなりましたよ!
それと、私も最初皮膚科に行ったのですが皮膚科の先生は小児専門ではないのでやたらに飲み薬やステロイドを処方されてあとで小児の先生にこの薬はまだ早いと言われたので、半年くらいまでは何かあればまず小児科に行って先生に診せるのが一番だと思います!かかりつけ医大事です(*^^*)
お顔の肌は毎日見える分心配かと思いますが、赤ちゃんの治癒力はとても早いので大丈夫!
綺麗になりますよ✨
清潔&保湿で様子をみてあげてください!
-
千葉りんご
たしかに他の病気移されるのは怖いです!
まだ生後2週間とかなので(இдஇ; )
こまめにガーゼでふいたりしてみます!४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
ワセリンは薬局やドラッグストアにあるものですか??オススメとかありますか?- 3月30日
-
K☆mam☺︎
生後2週間であればこれからもっと乳児湿疹が出てくる頃などで自宅ケアだけで全然大丈夫ですよ(*^^*)
ちょっと面倒ですが頑張ってみてください!
保湿剤はママ&キッズのシリーズを使ってました!
ワセリンは赤ちゃん本舗でも売ってる黄色いチューブのベビーワセリンってやつです!
一番良いのはとりあえず清潔ケアだけして一か月検診の時に先生に言って、プロペトワセリンとヒルドイドという保湿剤(乳液みたいなやつ)を処方してもらうのが一番効くかと思いますよ!- 3月30日
-
千葉りんご
自宅ケア頑張ってみて、一ヶ月検診の際に相談してみようとおもいます!
ベビーワセリン聞いたことあります४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩!!
丁寧な説明ありがとうございます(´ฅ•ω•ฅ`)♡- 3月30日
かなま
ウチもよくかぶれたり、湿疹ができたりしますが、沐浴の時にしっかり洗ってあげて、様子見したら、次の日には治ってました(^^)
ずっと続くようなら、病院に相談された方が良いと思いますよ(^o^)
-
千葉りんご
ここ2日で写真のようになってしまいました。沐浴の際にさらったりミルクのあとにふき取ったりしてるが、、、。2日前よりは良くなったような気持ちもするんですが(இдஇ; )
- 3月30日
oooooMaiooooo
うちの子もなりましたが、よく洗ってたら治りましたよ〜〜
-
千葉りんご
少し様子見ても良さそうですね!
よく洗って清潔な状態を保てるようにしてみます!- 3月30日
まりえりりん
同じような症状が出て皮膚科に行きました。
保湿クリームと軽いステロイドを混ぜ合わせた軟膏を処方され、塗ってみると2、3日で治りましたよ( ¨̮ )
-
千葉りんご
行くなら皮膚科良さそうですね!
本人は痛そうにはしてないんですが、見ていると痛そうで(இдஇ; )- 3月30日
千葉りんご
痛がってる感じや痒がってる感じはないです!
ジュクジュクしてる感じもないです!
保湿の際は何がいいんでしょうか?