※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

離乳食の量について質問です。ベビーフード1パックだと少ないでしょうか?皆さんはどのくらいあげていますか?

生後7ヶ月の男の子のママです!

離乳食の件で質問です!
うちはだいたいベビーフードを食べさせていて、
離乳食を午前、午後と2回食べているんですが、
一回量が足りてないのか子供に食べさせた後、私がご飯を食べようとすると泣いて欲しがります。

1回量ベビーフード1パックだと
少なすぎるのでしょうか?
皆さんどのくらいあげていますか?

コメント

もりえ

その頃はお粥だけで70g、トータル120gほど食べていました😂もしかしたら足りてないかもしれませんね💦
キューピーの瓶タイプであれば残りは冷凍できるので、少しずつ増やしてみてもいいかもしれませんね!

• みぃ

みぃ

120g😳✨やっぱ食べる子はそのくらい食べるんですね😂じゃあ全然足りてないのかもなァ( ´•̥  ̫ •̥` )
    キューピーの瓶タイプ、残り冷凍出来るんですね!😳知りませんでした😳!
    少しずつ増やしていきます☺️!

• 7月30日
ユーイノ

うちはお粥50〜60、トータル120食べますので、作り置きが間に合わず、最近瓶のベビーフードも使うようにしてます。瓶は一個で70gあるので、それを3回分として冷凍してます。

たぶん足りないと思いますよ!今はもう欲しがるだけ食べさせていい時期ですので、満足するまで食べさせてみると、我が子にとってどれくらい必要なのか、だいたいの目安がわかると思います!