※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロミ
妊娠・出産

妊娠初期から体重が増えることはありますか?増えた理由は血液や水分の増加によるものでしょうか?

まだ5週目なのに体重が、1キロ〜2キロ増えました。ショックです。食事には気をつけてるつもりなんですが、初期から増える事ってあるんですか❓ 妊娠すると血液量や水分量が増えるからその分の重さとも聞きましたが、本当ですか?

コメント

ぁーぃ

妊娠すると便秘になったり
あとー、気をつけてるつもりが
食べちゃってるって感じですかねぇ(´・ω・`;)

まだ超初期なので水分量とかは関係ないかとおもいます

• ロミ

ロミ

そうなんですか。ありがとうございます

• 3月30日
★みーこ★

わたしも初期にガクッと1キロ上がってびっくりしましたが、多分落ちると思いますよ(^_^)今から始まるつわりにもよるかと思いますが、わたしは食べれる食べ物偏りありましたが、たまーに吐く程度でした
毎日体重測って管理してました
それよりも13週くらいからの伸びの方がゾッとしました(T . T)体重って…徐々にではなくいきなり増えるんですね…
人それぞれなので参考にはならないかもしれませんが…ロミさん今から妊婦生活頑張ってくださいね*\(^o^)/*

• ロミ

ロミ

ありがとうございます(^。^)人それぞれなんですね(^。^)

• 3月30日