華
まだ歯も生え揃ってないし、顎の骨も完全に出来上がっているわけではないので、3歳くらいまではそんなに気にしなくても大丈夫だと、1歳半検診で言われました!
あと指を吸うのも3歳までにはやめさせた方が良いみたいですよ。
やま
まだ歯が生え揃ってないうちは気にしなくて大丈夫と知人の保育士に聞きました。
うちも、まだあまり生えてなくて、受け口状態です💦
はじめてのママリ🔰
昔の質問にコメント失礼します。
娘が同じ状況です。現在経過は如何でしょうか??
華
まだ歯も生え揃ってないし、顎の骨も完全に出来上がっているわけではないので、3歳くらいまではそんなに気にしなくても大丈夫だと、1歳半検診で言われました!
あと指を吸うのも3歳までにはやめさせた方が良いみたいですよ。
やま
まだ歯が生え揃ってないうちは気にしなくて大丈夫と知人の保育士に聞きました。
うちも、まだあまり生えてなくて、受け口状態です💦
はじめてのママリ🔰
昔の質問にコメント失礼します。
娘が同じ状況です。現在経過は如何でしょうか??
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳になったばかりの子と、ストライダーでかなり大きな公園に遊びに行きました。 子どもは自宅から公園までの1.2kmほどの距離をストライダーを漕いで行き、遊具で遊んだり大きな公園内をストライダーでたくさんお散歩を…
間もなく生後4ヶ月の子育て中です。体重は6.7キロで 出生時から4キロちょっと増えました。 これまで完全母乳で体重増加は良好、むしろ少し大きめ?に成長してきました。曲線は真ん中より少し上くらいです。 ところが、こ…
低学年の子供が明日学校の友達の家に泊まりに行きます。 手土産にサーティーワンのバラエティーパックでミニサイズ6種類のものと果物&朝食に食べられそうなパンを渡そうと思うのですが多すぎますか? 夕方から遊びに行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント