保育園見学についての疑問点: ①基準 ②アポ取り ③駐車場 ④親の服装 ⑤見どころ ⑥手足口病対策 他に知りたいことはありますか?
10月の保育園の申し込みをしたく、その前に見学に行きたいのですが、何点か疑問があります!
①園を選ぶにあたっての皆様の基準
②園へのアポはどうとるか
③駐車場のない園はどこに車を止めるか
④見学時の親の服装
⑤見ておいたほうがいいところ
⑥手足口病が流行っているのでいつ頃の見学がいいか
(母体の免疫が半年くらいあるとはいえ、少し不安です)
上記+他にありましたら教えて頂きたいです!たくさんあり申し訳ないのですが、お答え頂けると幸いです( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
なおこ
私も10月入園を見据えていま見学時期です❗
①通勤経路にあるか、でまずは絞り混んでます。
②電話してます!朝と夕方の送り迎え時間帯以外にかけてます。
③近隣のコインパーキングですかね…私は徒歩のみなのですみません💦
④特に気にしてませんでしたが、靴を脱ぐので靴下は履くようにしてます。
⑤部屋やトイレの掃除が行き届いているか、子供たちの様子がどうか、はその場でしか見れないので見てます!
あとは質問リストをスマホに入れておいて質問してます。
⑥基本抱っこ紐に入ってもらってどこにも触らせない、飛沫感染の距離に近づかない、を気をつければ大丈夫かなと個人的に思ってます。9月申し込みなのでいま見るしかないかなと💦
退会ユーザー
①教育方針が自分の考えに合うか
②電話
③コインパーキングとかですかね?
④普段着
⑤子供達、保育士さんが生き生きしているか。遊ぶところはたくさんあるか。ロッカーに抱っこ紐を置けるか
⑥私は気になったので家で旦那に預けて1人で行きました
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!参考にさせていただきます✨
⑤の、ロッカーに抱っこ紐を置けるかというのはなぜですか?😳- 7月30日
-
退会ユーザー
うちのあたりは大体自転車とか置けなくてベビーカーも置けるところと置けないところがあり、抱っこ紐登園が基本になっているのですが、かさばる抱っこ紐を持って通勤したくない為です💦
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!全く考えていませんでした😖
そういうところも見直して改めて考えたいと思います!ありがとうございます🙏- 7月30日
はじめてのママリ🔰
たくさんのご回答ありがとうございます!参考にさせていただきます✨
トイレの掃除までは盲点でした!大切ですよね😖
来年度4月入園を考えているので、10月〜12月の申し込みです!言葉足らずで勘違いさせてしまいすみません💦