※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船
子育て・グッズ

元保育士、現保育士のママさんいらっしゃいますか?単純な興味本位なので…

元保育士、現保育士のママさんいらっしゃいますか?

単純な興味本位なのですが、ご自分のお子さんの子育てには、やっぱり保育士としての経験が活きるのでしょうか?✨
何かエピソードなどあれば、教えていただきたいです。

また、保育士さんがご自分のお子さんを別の保育園に預ける時って、何かこう、、あったりするのでしょうか?(笑)わかるわかる〜と思うことや、逆にそのやり方はどうなの?と思う瞬間などあるのかなと思いまして😊

もし良ければ、体験談など教えていただきたいです!

コメント

ママリ

初めての子でも、赤ちゃんの1日の流れが分かるから、あまり不安など無かったですね😊

我が子を幼稚園に預けだしたとき、〇〇ちゃんに意地悪されたーとか、一緒に遊んで貰え無かったーとか聞いても、あるあるだなーって感じで、全然動じず、日常茶飯時のことなので、いちいち気にしなくて済みました😊

ただ、父の日のプレゼントで、我が子の顔面がラミネート失敗して、グチャってなってるのを渡されて…

それは流石に、言いましたね。
飾りたかったのに、顔のところに空気が入ってグチャってなってたので、凄く残念でしたってノートに書きました。
私なら、絶対やり直すので。