※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のねこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子の赤く腫れたまぶたについて、小児科か眼科への受診を悩んでいます。自然治癒を待っているが、患者が多い予防接種外来で不安を感じています。

赤ちゃんのものもらい?
生後2ヶ月の男の子ですが、しばらく左側のまぶたが、少し赤く腫れてます。
ものもらい?かなと思いますができるだけこまめに顔を拭いたり、手をなめて目をこすったりするので手も拭いてるんですが、良くも悪くもならず。
病院に行くとしたらやっぱり小児科ですよね?眼科に行かれた方いますか?
ワクチン外来以外の時間帯で予防接種に行ったら患者さんがたくさんですごく怖かったので…。自然治癒もできるかなと様子をみてるんですが…?

コメント

ザト

結膜炎じゃないでしょうか?うちの子も0歳の時と1歳のときになってどちらも眼科に行きました。
だんだん痒みや痛みが出てくると思います。
ものもらいじゃなければ自然には治りませんので、まずは眼科に行ってみてくださいm(_ _)m

ちはな

目やになどは どうですか?
うちの娘も 2か月頃に目が腫れてきてから 目やにが出てきて 眼科に行くと 結膜炎になってました。 今の時期は 小児科心配になりますし 目ですから 眼科で診てもらった方が 安心も出来ますね>_<

のねこ

結膜炎かもですね(>_<)
悪くなる前に早めに受診しようと思います‼
ありがとうございます‼

のねこ

目やにはなく、寝起きの朝一とかは腫れはひいてるんですが…
眼科でいいですよね(>_<)
ありがとうございます‼

りんごちゃん

眼科だと赤ちゃんを診てくれるか聞いた方が良いですよ。
小児眼科が一番良いのですが。

のねこ

そうですよね。
電話で確認してみます!
ありがとうございます🐱

シマム

うちも目のトラブルの時は眼科に行きましたよー!小さかったので順番早く回してくれたり良くしてくれましたよ!

のねこ

返信遅れてすみません(;o;)‼
さっそく行って見ました!人が少なくて安心しましま(*^^*)💝
乳児湿疹的なものみたいで、様子をみることになりました!
ありがとうございます🐱💖