※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii🌼
家事・料理

たこ焼きの具について‼️タコは高いので、小さいの少しだけ買ってイカや…

たこ焼きの具について‼️

タコは高いので、小さいの少しだけ買って
イカやウインナーなどで代用しています!

ほかに、たこ焼きの中にコレ入れたら美味しいよ‼️っていう具があれば教えて欲しいです!

あと、たこ焼きのソース以外のオススメの味付けあったら教えて欲しいです!\(^^)/

コメント

SSママ

私はキムチ、チーズ、明太子とか入れてました(笑)
好みが分かれますが美味しいです😆

• mii🌼

mii🌼

明太子‼️😳思い付きませんでした!美味しそうですね😆ぜひ参考にしてみます!

• 7月30日
イチソラ

ツナもおいしいですよ☆

• mii🌼

mii🌼

ツナ‼️😳いれたことなかったです!美味しそう~💡ぜひやってみます!

• 7月30日
サマンサ

⏬たこ焼する時よく入れるやつです😋

とりもも肉
納豆
チーズ
お餅
こんにゃく
キムチ

• mii🌼

mii🌼

納豆にこんにゃく‼️😳初めて聞きました!どんな感じになるんだろう(ノ∀`)変わり種として出してみようと思います!

• 7月30日
  • サマンサ

サマンサ

納豆は意外に美味しいですよ😍
    こんにゃくは小さくカットして他の具材と一緒に入れると美味しいです💗

• 7月30日
  • mii🌼

mii🌼

こんにゃくは食感楽しめそうですね‼️😃いままで納豆は調理したことなく、そのままでしか食べたことないので、やってみないと想像ができないです😆‼️冷蔵庫にある具材なのでさっそくチャレンジしてみます\(^^)/

• 7月30日
二児ママ

チーズが好きです😍✨
ソースだったらねぎポンに大根おろしとかで和風なたこ焼きにしてよく食べます❤️
あとは明太マヨとか!!✨
たこ焼き食べたくなっちゃいました😂✨

• mii🌼

mii🌼

チーズ美味しいですよね😆‼️
    ねぎポンに大根おろしはさっぱり食べられて飽きなさそう~‼️ソースって飽きてくるので、和風もやってみます!\(^^)/無性に食べたくなるときありますよね‼️🤣笑

• 7月30日
  • 二児ママ

二児ママ

チーズ美味しいですー😂😂チーズ使う時はカロリーなんて気にしてないですからね❤️!笑
    さっぱりたこ焼き夏には最適だと思います😍✨
    ありますあります😂✨それこそ妊娠中しょっちゅうで毎日は作れないので八ちゃん堂の冷凍たこ焼き常備してました🤤笑
    うちも週末たこ焼きしようかな、、笑

• 7月30日
  • mii🌼

mii🌼

うちの旦那はたこ焼きの穴のところにチーズだけ入れて、たこ焼きの具材をチーズフォンデュの要領で食べてしまうので、最後は具無したこ焼きになっちゃいます🤣笑

たこ焼き週末やりましょ😍‼️
    週末まで待てないわたしは今日お昼冷凍たこ焼きに決まりました💛笑

• 7月30日
  • 二児ママ

二児ママ

それはもはやたこ焼きじゃないですね😂😂でも美味しいですよね😂✨

あ!冷凍たこ焼きに決定しましたか!!うちは週末たこ焼きしますが(笑)mii🌼ktmさんも近いうち熱々の焼き立てたこ焼きパーティーが出来ますように、、❤️❤️

• 7月30日
  • mii🌼

mii🌼

近々、母と妹がうちにくるのでそのときにタコパしようと思います!🤣💛

ねぎポンと大根おろし用意して驚かせたいと思います!\(^^)/🌻

熱々たこ焼き楽しみですね💓今週は暑さがすごいようなのでからだに気をつけてください☺️

• 7月30日
  • 二児ママ

二児ママ

いいですね〜!!✨✨
    変わり種さっぱりたこ焼きで楽しんじゃってください❤️✨

mii🌼ktmさんも出産までもう少し、お身体気をつけて下さいね😊✨出産頑張って下さい😆✊🏻

• 7月30日
  • mii🌼

mii🌼

励ましの言葉ありがとうございます💛がんばります‼️🌻👼

• 7月30日
初めてのママリ🔰

皆さん具を書かれてるので私はソースを✨
大根おろしにポン酢で食べるのもさっぱりしておいしいですよ!
お好みでネギと一味を足しても😊

• mii🌼

mii🌼

ソースって飽きてくるので、ポン酢に大根おろしでさっぱりもいいですね😍‼️夏だし!ねぎと一味もいつもとは違った感じで楽しめそう✨ありがとうございます!👍

• 7月30日
くろすけ

タコが高いときは竹輪入れたりしてました😂💓💓
あとはやっぱりキムチとかチーズとかですね😍

• mii🌼

mii🌼

ちくわですか‼️😍手軽に買えるしいいですね💛すり身系がいけるならカニかまもありなのかな🤣笑

キムチとチーズは最強ですね‼️💓今度ちくわやってみます!

• 7月30日
まりも

たこ焼きの具はみなさんが出した物くらいしか思いつかなかったです!
ソースは、ポン酢か麺つゆ薄めたやつにネギと大根おろし、一味を加えた物、タルタルソースみたいに卵と玉ねぎとマヨネーズにお酢を少し加えた物、ねぎ塩ダレもとっても美味しいです♡♡

• mii🌼

mii🌼

タルタルソース‼️😳💛うちの旦那大好きです!たこ焼きにはやったことなかった✨ねぎ塩ダレも美味しそう😍

いろいろなソースあるとタコじゃなくても飽きずに食べられそうです!🌻ぜひ参考にしてみます!

• 7月30日
  • まりも

まりも

少しソースをかけた上からタルタルソースでも激ウマですよ♡タコはもちろん、ウインナーにも合います୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
    ソース変えると意外と食べれて、気付いたらとんでもない量のたこ焼きを焼いちゃうんです...笑

• 7月30日
ライム

塩ダレや大根おろしにめんつゆなど🙌あと、変わり種でカレー粉を焼く時にパラパラっとかけたり✨
タコの代わりにイカいれても子供は分かってませんでした😂
その他の具はみなさんと同じ感じです☺️