コメント
初めてのママリ
預けたことはありませんが、ファミリーサポートに登録をすると家で赤ちゃんを見ててもらえると思います😊
一応、12歳以下としか書いてないので1ヶ月でも大丈夫だと思います。
ファミリーヘルプ保育園だと生後8週からみたいなので。
でも、確かではないので役所に問い合わせたほうがいいかもです。
ちなみに、何科を受診されるのか分からないのですが事前に電話で新生児も連れていきたいとか話すと空いてる時間を教えてくれたり、別室で待たせてくれたりという対応してくれるところもありますよ😊
ぴーきち
こんにちは◟̑◞̑
教えて頂きありがとうございます☺️
家で見てもらうのは少し抵抗がありますが助かりますね😭
一応、役所に詳しい事を聞いてみます♩
受診する場所が歯医者と整形外科なのですが
預かってもらって一度にパパっと行きたいな〜と考えてました😣
一応、受診する所に電話でも確認してみます😌
初めてのママリ
内科とかではないなら色々もらわなそうですけど、時間かかったりする場所ですし赤ちゃん連れは辛いですよね…
1か月になったばかりなんでしょうか?
もうすぐ2か月ならそれを待ってからヘルプ保育園でも良いかもですね😊
ぴーきち
歯医者さんは電話して聞いたところ、抱っこしたままの治療になるそうで…😭ほぼ仰向け状態の診察台でずっと抱っこも厳しいなぁと思いました😓
昨日、1ヶ月になったばかりなのであと1ヶ月我慢、、も厳しそうです😭
初めてのママリ
1ヶ月になったばかりでは難しいですよね💦
病院には連れて行くとこになりますが、ファミリーサポートで病院までついてきてもらって抱っこしててもらうことは可能かもしれません😊
ぴーきち
首がしっかりしていないので
抱っこのままは難しいですね😭
病院についてきてもらうのは
いいですね😳!!
さっそく電話して可能か聞いてみます🎶
ありがとうございます😌