※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

育休中のママさん、産前の服はどの程度残してありますか?産前に職場に着…

育休中のママさん、産前の服はどの程度残してありますか?
産前に職場に着て行ったコンサバ系?の服は全く出番が無くなり、最近は全身ユニクロです😂😂😂
職場復帰まで1年半あるので、その頃には流行も変わっているだろうし、子供の物が増えるのに取っておくのも場所取るし…
思い切って処分中なのですが、お気に入りだったものや値が張ったものなどは踏ん切りが付きません😂😂😂

コメント

rimo

産後、産前に着てた服がほんとに似合わなくなりました笑
母になったから?😂笑
短い丈のワンピースとかスカートとはほぼ捨て、、
オフショルなどのものもたんすに眠り、、ww
わたしもユニクロGUばかりです。
でもきにいってるし、いつかは着るかな?と少しだけとっといてあります笑
そのいつかはきっとこないのでしょうが😂😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    完母なのでワンピースほど着る機会の無い服はありません😂
    いつかを待って少しは残したいと思います!

• 7月30日
  • rimo

rimo

わたしも完母でワンピースあげたりすてたりしたんですが、、2人目妊娠した今、とっとけばよかったーーー!ってなりました!笑
    マタニティの時ワンピース役立ちますよね笑
    丈の長いワンピースに限り、、ですが🤣短いのはもう絶対着ません😂
    厳選してみてくださいっ❤️

• 7月30日
ひめめ

これは育児が落ち着いたらまた着たい!って思う服なら残します♡
それ以外は捨てたり、面倒でなければフリマアプリとかで売って、そのお金で新しい自分の通勤服とか買います♡

私も今産休中で、去年まではレースタイトとかはいてましたが、復帰したら履く?履かない?ってクローゼットの前で悩んでます🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    最初はもったいなくてちまちま売ってたんですが、売るまでの手間の方が無駄だと感じでバンバン捨てちゃってます😅
    後で後悔しないように厳選したいと思います!

• 7月30日
ちいちゃん

全部あります(´^ω^)
上の子に汚されたりしてるので子どもたちに汚されなくなるまではその服で充分かなと(´^ω^)
元々そんなに高い服も買わないので😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かに手持ちの服を着潰してから新しいの買うというのもありですね!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

これは絶対復帰後も着れるだろうって思えるもの(状態のいい白シャツとか無地ブラウス、スーツ類など)を残して思い切って処分しました!特にスカート類と若い頃買って何となく着続けていた甘めなデザインの服を捨てました。
復帰しても保育園送って出勤だと結局パンツばかり履くだろうなと思ったのと、個人的に出産育児でかなり老けた気がしてて甘めの服を着る自分のイメージが湧かなくなったので…(笑)
値が張ったものは捨てるの躊躇いますよね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かに、送迎するようになったらスカート履く頻度は減りそうですね💦
    そして、きっと復帰する頃には似合う服、というか着られる服も変わってますよね…
    私も思い切って減らそうと思います!

• 7月30日