※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
妊娠・出産

最近急に足が浮腫んで、1週間で2キロ増えた。食事に気をつけてるのに、体重が増えてしまいました。

3日くらい前から急に足が浮腫出して先週の検査から1週間でプラス2キロになってました😭😭
食べ物へは、臨月に入ってから気をつけてるのに😭💦

コメント

足冷えたりしてませんか?💦
エアコンとかで冷えたり、素足で出かけたりすると浮腫みやすいですよ〜!
食事気をつけているなら、そういった部分で浮腫みだしたかもしれません😣

• ゆっきー

ゆっきー

確かに寝る時暑くて何もかけてません🙄

• 7月30日

退会ユーザー

かけてられないですよね😩💦
    足が冷えてるとお腹に布団かけていても張りやすくもなるそうです( > <)
    足は高くして、薄いタオルケットでもかけると変わってくると思います♪

• 7月30日
cn.

もし可能であれば血圧を毎日図ることをオススメします。
33週から突然足の甲が浮腫だし、全身の浮腫に変わり、頭痛が起き、体重も一週間で3キロほど増えたのでおかしいと思って受診したところ妊娠高血圧症候群でした(>_<)💦
すぐに総合病院へ救急搬送され緊急帝王切開となり本当に大変でした。
私もまさか自分がと思っていたので、思わずコメントしてしまいました。

• ゆっきー

ゆっきー

検診の時しか計らないけど100-80とかです🙄もともと低血圧で100超える方が珍しいけど🙄💦

大変な妊娠生活だったんですね😭
    マッサージチェアでほぐしたりリンパマッサージしたりして何とか凌いでます😩
    膝下だけの浮腫だから座りすぎなのかもしれません😅

• 7月31日
  • cn.

cn.

そうなんですね!100までなら全然大丈夫ですね!

すみません、自分の体調がおかしいことを全く気づかずでこうなってしまい後悔したので
    ゆっきーさんもだったらと心配に思いついついコメントしてしまいました(>_<)‼️

あと少しで赤ちゃんと会えますね💓
    暑い日が続きますのでお身体大切になさってくださいね!

• 7月31日
  • ゆっきー

ゆっきー

参考になりました🥺✨
    私の妹も1人目の時妊娠高血圧症候群で緊急帝王切開してます😩💦
    いつどうなるかなんてわからないので産まれてきてくれるまで大切に、体調管理したいと思います🤗

• 7月31日