※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

働いてる世の奥様。単身赴任とか出張ではないのに、旦那が家事しない。…

働いてる世の奥様。
単身赴任とか出張ではないのに、
旦那が家事しない。

同じような方、どう対応してますか?
それに対してどうストレス発散してますか?

例えば、
言ってもやらない、長続きしないから、
居ないものとして考えるなどw

コメント

はじめてのママリ🔰

しない人は何言ってもしないと思います…

自分のことは自分でやるってふうに決めてしまってはどうでしょうか?
お互い働いているのであれば
そのぐらい分担してもらわないと全部の負担が女側にかかってしまうので、
洗濯物に関しても自分のものは自分で畳んで治すとか、
とにかく放置してそれでもやらないかどうか確かめてみてはどうでしょうか😞

• ママリ

ママリ

なるほど^_^
    旦那のは放置します!笑笑

• 7月30日

うちの夫のことでしょうか?笑

うちは家事はほぼしない(週2のゴミ捨てのみ。しないときもあり)、育児は子ども1人お風呂に入れるだけです。それ終われば自分タイムを満喫してるダメ夫です😂

うちは夫がお小遣い制なのでまだ気持ち保っています😊
ストレス発散かは分からないですが、家で使う1万円以下のものなら相談なしで買ってます。1万円以上でも家計と相談して大丈夫なら勝手に買うこともあります。
あとラグやトイレマット、布団カバー、カーテンなど全部私の趣味で買います😊なので夫婦+息子1人だったときでも全部ピンクでした😂
そういう意味ではいないものとして考えてるかもです🤔
あとは夫に向かっていつも「優秀な妻を持って幸せだね😊普通なら離婚されてるよ」って皮肉言ってます😂