※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom♡♡
家族・旦那

今、再婚したい相手がいます。二年半付き合っています。彼の両親は離婚…

今、再婚したい相手がいます。二年半付き合っています。
彼の両親は離婚していて、母親が親権を取っています。
再婚したいと話しをした時に、私の父親が「なぜ離婚した父親が口挟むんだ」と激怒。
両家話し合いをする日も段取り手こずって、前日ギリギリに決まったことがあってその当日もうちの親が彼の父親の会社(彼の父親は自営)に出向いたことが面白くなかったみたいです。
そこで私の父親が彼に「あなたのお父さんの精神状態大丈夫ですか?」と言ったみたいです。昨日初めて知りました。父親に確認したところ「冷静に話しが出来る精神状態ですか?」の意味だったと主張。
彼も親の意見を尊重しつつ話しを進めようとしていると「何でもかんでも親の言いなりか。当初と話しが違う」などまた激怒。父親の意見も分からなくはないですが、決めるのは当事者の私たちなのに、私の父親も彼の父親のように口挟んできてるのは変わらないのになぁと思いました。
そしたら前の旦那の時にもこのようなことがあり」そもそも50万取って、絶縁状を書いた人が戯言を言うものではない。」と母のLINEを使って連絡が来ました。
そしたら「もう関わらない。帰ってくるな。」と言われたので、これを機に絶縁するつもりです。

あと娘が幼稚園のプレ、予防接種なども私がまだ車を持っていないため移動手段を考えていたところ父親が「送迎するから予定書いておいて」など言ってくれたので頼っていました。それも面白くなかったのか「車があるからって当てにするな、プレも予防接種も彼が仕事休んで連れて行け。車は処分する。」しまいには「◯◯(孫の名前)とは永遠にさようなら」と言い放ち電話が切られました。

これを機に絶縁し、住民票の閲覧制限をかけるべきでしょうか?

コメント

ママリ

親だろうが怒りに任せて「永遠にさようなら」と言える神経が理解出来ないので私なら良い機会だし絶縁しちゃいます😅
後々介護しろ〜って言われても面倒なんで。
絶縁するつもりなら閲覧制限かけていいと思いますよ😗

• mom♡♡

mom♡♡

コメントありがとうございます︎☺︎
    ほんとに呆れますよね…もう今後付き合うのも面倒ですしいくら親でも精神的に参っているのでこれを機に絶縁したいと思います!

• 7月30日
ゆ

なんだか面倒なお父様ですね。。
絶縁いいと思います!!
私は親ときょうだいに住所閲覧制限をかけてますよ!旦那方の親族に警察官の方がいるので相談したら、今は規制が厳しく認められるか分からないとのことでしたが、うちは暴力と証拠があったので警察署と区役所に話をして何とか通りました!通ったかどうかは1.2週間後に来る手紙で分かります
そして制限をかけられる条件があるんですが、現住所をばれていないことが大前提です!!これから引っ越すとかではだめです!
引っ越した後に申請になります!
そのお父様に伝わるかもしれない第三者が住所を知っていてもダメです!
携帯番号を変えること、SNSをやめることを勧められましたが強制ではないみたいです!

頑張ってください😢😢😢

• mom♡♡

mom♡♡

コメントありがとうございます︎☺︎
    ほんとにいい歳して感情的になって面倒です…うつ病患っているので何言ってもうつ病を理由に逃げますよね👾
    これを機に絶縁します。
    なるほど!!ありがとうございます✨✨やってみます!

• 7月30日