※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロプ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに混合ミルクを与えている方が、1日何回授乳すべきか悩んでいます。現在は7回与えているが、母乳の出が少ないため8月から6回に減らそうと考えている。

生後2ヶ月 混合【ミルクより】の方

1日、何回にしてますか?

私はまだ7回をあげてますが、【母乳+ミルク80】
8月から6回にしようと考えてます。

母乳の出はそんなに良くないので、ミルク80のままだと少ないような、、、

コメント

ママリ

日によりますが、だいたい6.7回です!
私も母乳+80であげてますよ!

• ロプ

ロプ

コメントありがとうございます!寝て起きない時などは、そのままにしてますか?私は自分の決めた時間になるべく合わせてあげちゃってます💦

ほぼ時間より前に大泣きするので、寝てるって事はほとんどありませんが、、

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

寝てる時はそのままにしてますよ!最近だと最高5時間あきました。
    2人目なのでその辺ルーズになりました💦

• 7月30日

1日6回で、母乳+ミルク80あげてます!
体重も増えてるし、おしっこ出てて機嫌もよければ大丈夫かな~と思ってます🙂

• ロプ

ロプ

コメントありがとうございます!
    うちも、体重は増えていると思うしおしっこもいっぱい出ております!
    でもうちの子は、ミルク足りなそうにします。

• 7月30日

母乳+80-100で5,6回ですね。
ホントにここ数日母乳だけで2,3時間空くようになってきましたが、熱中症が怖くてミルク多めにあげちゃいます😅
残ったりもするんで、本人が飲むぶんだけあげちゃってます😅
そーすると、4,5時間空いたりするんで今彷徨ってます🤔

• ロプ

ロプ

コメントありがとうございます!母乳だけで二、三時間空くのはいいですね!
    私はそこまで出ていないと思うので、ミルクあげる時間までの口さみしさを満たしてあげてるくらいです💦

• 7月30日
あい

私は1日6.7回です!
母乳+ミルク60あげてます🍼
母乳は片方10分ずつと決めてます。オムツは1日10回以上交換してて、体重も少し多いぐらい増えてミルク減らしてもいいぐらいですと助産師さんに言われましたが、母乳だけだとどうしてもグズるのと、今の時期は汗もたくさんかくのでミルクの量は結局減らしてないです😥

• ロプ

ロプ

コメントありがとうございます!母乳の出がいいんですね!!
    私は、そこまで出ていないと思うしくわえてると、バタバタと怒り出すので(笑)ミルク多めであげちゃってます👶🏻

• 7月30日
ちひろ

現在2ヶ月です。
私も混合ですが母乳の出が良くないのでほぼミルクに頼っています。

母乳は1日2回程しか飲んでいません。
ミルクは1日に8回~9回あげています。
現在1回に120飲んでいます。

120でも足りない時が時々あり、この間健診でミルクについて聞いたらもう少し量増やしていいと言われました。

母乳は搾乳してもよく出て両方で50しか出ないので一旦飲ませて、それでも欲しがるようならミルクを100程作って飲ませています。

ミルクで足りなければ私は20ずっと増やして行くようにしています。

• ロプ

ロプ

コメントありがとうございます!多分母乳の出は同じくらいだと思います!
    でも、9回だと三時間たたずにミルクをあげてるって事ですか??

うちは、平均体重ですが少し上の方なので、120はあげれないかもしれません、、

• 7月31日
  • ちひろ

ちひろ

早くて2時間~2時間半で飲ませてます!
    おしっこたくさんするしすぐお腹空くみたいで泣くので😨

2時間切って泣くようなら少し量増やしています🍼

もしミルクが足りてないなければ泣くので、健診で体重指摘されていなければ少し多めに飲ませてあげてもいいと思いますよ👌
    今の量で満足してるならその量でもいいと思いますが😊

• 8月1日