はーーーー。昨晩は過酷だった…ヽ(›´Δ`‹;)ノ3時半から夜泣き始まり5時半…
はーーーー。昨晩は過酷だった…ヽ(›´Δ`‹;)ノ
3時半から夜泣き始まり5時半まで寝ず。
結局ミルクあげてやっと寝てくれたと思ったら7時すぎに夢見たのかいきなり大泣き。そこから抱っこしたら寝るんだけど置いたらまた全力で泣き、抱っこしながら騙し騙し置いて腕枕で寝た。そしてまたさっき起きて泣いてた…。
この出来事を母に言ったら、
保育園始まったら寂しいねーとか、遊べなくなるねーって大人がよく話してるから、分かってなくてもぼくはどっかに行くんだなって思ってるんだよ。
だから甘えてるんじゃない。って言われて超反省。
お友達さんいるよーとか、楽しいよーとか全然言ってなかった。喋れないだけで話してる事は分かってるんだねー♪って普段からお話してたのに…(´;ω;`)
ごめんね親分。
今日からは楽しい話沢山してあげるからね!
昨日コメントいただけた皆さんありがとうございました😭
- ばばび(9歳)
コメント
💛MTK💛
寝顔も可愛い♡♡
大変でしたね!赤ちゃんなりに何かを察知してるのかもしれないですね(・・;)たーくさん抱っこしてあげたらいいですよ!
うちの子は今朝起きたら血だらけで…笑
鼻血が出てたみたいです(・・;)笑
でん
おはようございます。
ばばびさんお疲れ様です。
今、でんべびもそうですが、10月19日生まれは夜泣きが始まったんですかね?笑
昨晩はまだ寝てくれた方でしたが、朝方、2時間くらい起きてて私が耐えれずまた2人で9時ごろまで寝てしまいました=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
離乳食を始めるともう少し早起きしてあげないといけないんですけどね(´・ω・`;)
ばばびさんのお母様はとてもポジティブシンキングですよね!
そして、そんな風に考えたらいいんだ!とこちらも少しは気が楽になる言葉を言ってくださるので私はとても勉強になってます!
我が家は保育園にはまだ預けませんが、やはり家事をしてると泣かせっぱなしでやってるので、きっとまた抱っこしてもらえないと思うのかなーと今なんとなく自分でそう解釈しちゃいました。
なので、でんべびはおんぶデビューしました!
今おんぶしてるのですが、瞬殺で寝ました。笑
背中でスヤスヤ寝てます🙆
これなら私も家事ができるし、泣き声にイライラしなくて済むので、明日もこうやってやっていこうと思いました!
5ヶ月になり、寝返りをし、また違う世界を発見し色々刺激を受けてるんですけど、どこかで何か感じるのか泣くことが増えました。
ですが、これも成長なんですよね💦
冷静に受け止めてあげれるように私も頑張ります!
ばばびさんも睡眠不足でしょうけど、お互い、どこかでリフレッシュできるところを見つけて今日も一日乗り切りましょうね!゚ ✧˖ ٩( ‘ω’ ) ✧ ˖゚
-
ばばび
でんさーん(ToT)昨日はさすがにしんどかったですー(ToT)10/19産まれベビー、共通点が多いですよね!ハイハイデビューとか同じ日かもしれません!(笑)
私が世界で一番尊敬してるのが母なんですが、母のおかげで救われたり気付けた事も沢山あって、さすが年子を育てただけあるなと思ってます(・ω・`*)
昨日の出来事も私はただの夜泣きとネガティブに捉えてましたが、母の言葉で親分に悪い事してたなーと反省して、もっと遊んであげよう!と切り替えることが出来ました!
でんさんのおんぶナイスアイディアですね!私もおんぶできる抱っこひもなのにすっかり忘れてましたヽ(›´Δ`‹;)ノ確かにおんぶだと楽だし家事もしやすいですよねー!!!
いやー!盲点でした!ありがとうございます!
でんさんも私も、たまには自分へご褒美あげてのんびりリフレッシュしないとですね!
いつも温かいコメント本当にありがとうございます!ママリの皆さん優しすぎて泣けます(´;ω;`)ウッ…- 3月30日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
おはようございます☀️
昨日は珍しく夜泣き的な感じだったのですか??(;_;)
確かにうちの子も月齢でもからったら怒るし、無表情ばかりしてたら泣きそうになったりするようになりました(^_^;)
大人も人間だから気持ちを言葉に出す事で消化されることもたくさんありますよね💦
大丈夫🌸ばばびさんの投稿っていつも暖かさと愛に溢れて見えます。
それにいつも親分ちゃんの表情からも愛されてる事がすごーく伝わってきます。
安心できる。甘えれる。って母子なら当たり前って思われてるかもですが、感情を表現できない子もたくさんいます。
だから親分ちゃん、お母さん大好きです💕
うちはまだこれから保活ですが、園は楽しいところだって今から話しかけてます笑笑
ママもちゃんとおるけんね〜(^-^)って!保育園でお友達や先生と遊んでおうちではパパ、ママと遊ぼうねなんて言ってます🌸
-
ばばび
そうなんですー(T_T)いつもなら乗り切れるんですが昨日はしんどくて…。
愛に溢れてるとコメントいただけて泣きそうになりました(T_T)私自身初産で分からない事だらけだし、これでいいのかなと不安になることもありますが、そう仰っていただけると自信がつきます!!!ありがとうございます!
大人みたく話せない分、大人の表情を見て、聞こえてくる会話で大体分かってそうですよね。意識してなくても母ちゃんが保育園寂しいって思ってたのが伝わっちゃったんですかね😭
うちもユキさんのお家のように、お友達と楽しく遊ぼうねーって沢山話しかけようと思います!参考になるお話をありがとうございました😭😭- 3月30日
退会ユーザー
おはようございます(^^)!
夜泣き大変でしたね💦
まだまだ赤ちゃんだし…とつい目の前で色々話しちゃいますが、もうわかってますもんね💦
私も気をつけねばと思いました(*_*)
親分!保育園は楽しいよ〜\(^o^)/♡
-
ばばび
こんにちは\(^ω^)/
先程は可愛い寝相アートをありがとうございます☆☆
言ってること分かるんだねー♪とか普段から話してるのについ忘れてしまって(ToT)保育園に関しては楽しみー!とかよりも寂しいとかネガティブな話が多かったんだなと反省しました…ごめんよ親分(´;ω;`)
ぬらさんにも呼びかけて貰ったのであとは母ちゃんから楽しい所に行くよー!とゴリ押ししておきます!(笑)
ありがとうございました٩(๑^o^๑)۶- 3月30日
まっさん
ばばびさんお疲れ様でした!😊
親分もママと離れるのが淋しくて今のうちに甘えておきたいんですかね😢
しゃべれないうちは泣く事でしか表現できないから親分もツライし、ばばびさんも大変ですよね😣
今日はどうか笑顔で楽しく過ごしてくださいね❤️
親分は笑顔が1番です😊❤️
-
ばばび
まっさん(ToT)ありがとうございます!
保育園は楽しい所って言わなきゃ!と思ってたはずなんですが寂しい気持ちを伝えてしまったんだと思いますヽ(›´Δ`‹;)ノ
昨晩泣かせてしまった分、今日は沢山抱っこして親分が笑うこと沢山してあげます☆!
今日は気温が高くて気持ちいいお天気だったのでお散歩行ってきました♬。. 笑顔な親分お届け出来るように私も笑顔で親分と遊びます!- 3月30日
✳︎りーーーぃ✳︎
こんにちは〜親びん(*´ー`)ノ
おかーちゃんお疲れ様でした!
子供っておしゃべり出来なくても気持ちは伝わるんですよね。゚(ノ∀`*)゚。
親びん寂しくなっちゃったのかな…
みんな最初は色々不安ですしね…
保育園行って慣れてきたらたくましくなった親びんに成長しそうですね。
そんな成長も楽しみです(*✧×✧*)
おかーちゃんも無理せずに!ですよ!
-
ばばび
ありがとうございます(T_T)(T_T)
気持ち伝わってるって痛感しました。親分が不安にならないように私が笑って楽しみにさせてあげなきゃいけない所が…。超反省です。
保育園行ったらいい刺激も沢山受けるし親分にはプラスになるって思ってたのにそれとは真逆な事を感じさせちゃってました(ToT)
でもクヨクヨしてもしょうがないので週末までにワクワクしそうな事沢山話してあげようと思います!(笑)
母ちゃんいきなりなんやねん。と思われるかもしれません…ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ(笑)- 3月30日
そらたんたん
おやびーん( ;∀;)おやびんがえんえんしたらおばちゃんもかなしいよー(T_T)
今日は午前中小児科にいったのですが息子がずーっとぎゃんなきでぐったりして看護師さんにお母さんがおつかれねー。と言われてしまいました。
ばばびさんもさぞやお疲れのこととおもいます。
もうすぐ保育園ですね。きっと慣れてしまうと行きたくて仕方なくなるんでしょうね。
私も1歳になったら復職する予定なのでいまから想像してかなしいです。
案外こどもの方が早く慣れちゃうんでしょうね♡
寝顔をもかわいいですー(´ 3`
ハムハムハムハムハムハムハム
-
ばばび
そらびーん( ;∀;)昨日はぼくちょっとえんえんしちゃったよーごめんねそらびんー( ;∀;)
そらべびくん病院でぎゃんぴしちゃったんですね😭そらさんもお疲れ様でした!
金曜から慣らし保育スタートですー!
最初はわけわかんないうちに預けられてすぐにお迎えですが、段々知恵ついてきたらどうなるかとちょっとヒヤヒヤしてます(´._.`)
でも私の不安は親分に伝わっちゃうので親分が起きてる時は楽しい話を沢山しようと思います!٩(๑^o^๑)۶
ファイトー母ちゃん!!!!!!(笑)- 3月30日
ばばび
コメントありがとうございます!
鼻血?!!大丈夫ですか?(ToT)
私も幼稚園の頃よくブーブー出してました(笑)
大人が話してることだけじゃなく、何か雰囲気で察してるんですかね(´;ω;`)
親分も寝てないせいか、今日は朝11時くらいまで寝てました!そんな時に限って私は目が冴えて寝れず…。あとで一緒に寝ます!(笑)