※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんについての離乳食の時期や食事の様子について相談があります。

離乳食皆さんは何時頃にあげていますか
7ヶ月で二回食です。以前は6時ごろ起きて8時ごろに食べていましたが、最近7時近くに起きるのであまり食べてくれなくなりました。夜中もよく起きて、あやして泣き止むようならいいのですが、泣き止まなければ空腹と思って授乳しています。
離乳食のあとの授乳も飲みムラがあり、眠い時にがっつり飲みます。
朝一番かなと思ったのですが、機嫌が良かったり悪かったりです。

コメント

ピコ

2回食のときは9時と17時にあげてました😄

• ゆい

ゆい

ありがとうございます!今日もやはり7時少し前に起きました。
    なかなか難しいですね。

• 7月30日
✧

もうすぐ7ヶ月2回食ですが、お昼頃と夕方にあげています🍴

• ゆい

ゆい

ありがとうございます!そうなんですね!我が子は夜中の授乳によって起きる時間が決まってしまいます。

• 7月30日
  • ✧

うちの子も起きる時間は毎日バラつきありますよ。
    ですが1番はじめのミルクは7時くらいにするようにしてます。
    だいたい離乳食は2回目と3回目のミルクの前にあげています!

• 7月30日