いつきmama
わかります…
私の息子は1歳ですが最近は夜中の3時半くらいまで寝てくれないときあります💧
寝てからも寝つき悪い時は何回も起きますし。
ママですがやっぱり自分もちゃんと睡眠取れてないと自分にも余裕なくなってしまって
マイナスな考えになってしまいますよね…
私も毎日何回も思いますよ、ですが息子の寝顔見たり私に笑顔向けてくれる顔見ると、
ない自信を振り絞ってこの子には私が必要なんだって頑張ってます😖

ymam
日々の育児お疲れ様です😌💕
寝れないの辛いですよね…。私も産む前に戻りたいと何度も思いました。もう要らないって言ってしまった事もあります。我に返って何度も泣きながら謝りました😢
きっと睡眠不足などで、ホルモンバランスが崩れてるんですよね💦全部、ぜーーーんぶホルモンバランスのせいです!!!最低な人間なんかじゃないです‼️‼️

mrns
夜間断乳してみてはどうですか?

yyy
わかります。。。
うちはそのくらいの頃は10回くらい起きてましたよ🤦♀️
もう精神崩壊してました。
夜間断乳してだいぶマシになったのに、先月ヘルパンギーナになり何も食べれなくなり授乳回数も増え夜泣きも復活しました😓
もうどうしたらいいかわからずです。

アッキー
毎日本当にお疲れ様です。
夜泣きは本当に辛いですよね😭
それに耐えているまいまいさんは立派なお母さんですね!ママも人間ですからそう思う日もありますよ!私も子どもが未だに夜泣きで3回は起きます。旦那は5日に1回夜勤のある仕事で、休みもあんまりなく、夜勤じゃない日も帰りが遅いので、あまり頼れません。夜泣きが酷い日は発狂しそうでしたが、とにかく何を差し置いても昼も夜も子どもが寝ている時に一緒に寝るようにすると、なんとか睡眠が確保出来て心に少し余裕が生まれましたよ!
今1歳ですが、数ヶ月で寝てくれる時間は長くなった気がします。周りに頼って、睡眠時間確保してくださいね。とにかく睡眠ですよ〜😊

あお
ありがとうございました。
頑張ります。
コメント