※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪くて大変です。混合育児でおっぱいがあまり出ないため、ミルクをあげても泣いているようです。寝かせ方のアドバイスを求めています。

混合で育てています。
おっぱいが扁平乳首のためあまり出ません。
22時半に70ccミルクをあげてその後からいっさい寝ず…
しゃっくりも出ていてなかなか止まらずに寝るタイミングを逃しちゃったのか、目はしっかり起きてました。
そこから抱っこしたり、いろいろやっていたのですが、寝る気配はなく…泣いていたのでずっとキャップをつけておっぱいは吸わせていましたが結局、次のミルクを20分以上早めてしまいました。
ずっと泣かれているのと起きているのも大変です。
寝かせ方のアドバイスなど教えていただきたいです。

コメント

さーちむ

うちの子は寝る体勢のままミルクをあげてたらそのまま寝ますよ☺️

• ママリ

ママリ

調子がいい時にはそれで寝てくれるんですよね💦目が冴えちゃうとダメでして…

• 7月30日
ぺこ

おつかれさまです😭!
私もなんで泣いてるのかわからずにずっと抱っこしてたりしました😂
その時期の子どもが泣く理由として病院で言われたのが
暑い、寒い、お腹すいた、おむつ、不安感 でした!
おひな巻き、試してみてはどうでしょう😊
おひな巻きがわからなかった私は、タオルでそれっぽい格好させたり肌をくっつけたりしてました🍀
ミルクを20分早めるぐらい大丈夫です!
ミルクが足りない可能性もあるかも…🤔?
うちの子もミルク飲んで寝なくなったときに、ミルク増やしたらげっぷしてすぐ寝ました🍀

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦💦
    うちの子が泣く時ってだいたいお腹がすいた時なんですが、昼間は起こさないと授乳できないくらいよく寝ているんです。
    おひな巻きですか🤔調べてみます!
    ミルクが足りない可能性もありますかね😨あとはしっかりげっぷをさせてから寝かせようと思います(≧∇≦)

• 7月30日
ぽんぽん

うちの子も生後1ヶ月になるまではだっこじゃないと寝なく置いたら泣いてなかなか寝られませんでした。
なので、背中側でボタンで留められるタイプの授乳クッションを使って授乳、ミルクをあげてうとうと寝付いたらそのまま授乳クッションの上で寝かせて、ワタシは床に座って何かに寄っ掛かって寝てました(;o;)
それが一番赤ちゃんもわたしも寝られてました(_ _)

• ママリ

ママリ

そうだったんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    それは大変でしたね…
    ボタンで止められる授乳クッション便利そうですね☺️

• 7月30日
ままこ

何で泣いてるか分からないと辛いですよね💧
私も初めてで困り果てることがよくあります...
最近うちの子が必ず寝るパターンは、
ギャン泣き→抱っこで部屋の中を歩く(最近は縦抱きが多いです)→落ち着いたら椅子に座ってラッコ抱き→寝て腕がだらーんとなったらベッド→しばらく自分の手を頭とお尻の下に入れたまま→頭の手を抜く→お尻の手はそのままトントン→お尻の手を抜く
です💡
抱っこしながら歩くと泣き止むと聞いて、ギャン泣きしてる時はよくやってます
猿だった時の名残で、抱っこされて移動してる時は、本能でおとなしくなるらしいです
その場で足踏みでもいいみたいですよ

• ママリ

ママリ

抱っこしながら歩くのがいいんですね🎵つい自分が楽な座って抱っこしちゃうので💦
    でも廊下や部屋を行ったり来たりしてみたいと思います✨

• 7月30日