コメント
みっちゃ💋
私は一切会わせてません!
退会ユーザー
元旦那との中は悪くないので1ヶ月3回くらい会わせてます😓
-
ゆちゃん
そつでさか。離婚になった原因聞いてもいいですか?
- 7月30日
-
退会ユーザー
経済的DVです。
一応養育費は貰ってますが
貰えなくなったら会わせません。- 7月30日
-
ゆちゃん
誤字がすごいですね笑ごめんなさい^^;
そうなんですね。離婚になった原因はお聞きしていいですか?- 7月30日
-
ゆちゃん
私は性格不一致で離婚です。
離婚となれば離婚理由もはっき言って辛抱強さがなかっただけの事ですから穏やかに行こうと思っていますが。あちらが興奮状態で面会は私がいるなら考えさせてと言ってきてます。まだ1歳半ですし
私抜きでは有り得ないと言って納得はしてくれていますが。気持ち的にも相手が冷静になれば、できる所までは面会をしてその時に子供のものを買ってもらったり養育費以外の援助をしてもらいたいのが狙いです。- 7月30日
くうちゃん
今は毎日ですねー。
-
ゆちゃん
毎日ですか?離婚理由聞いてもいいですか?
- 7月30日
-
くうちゃん
はい。
性格の不一致です。- 7月30日
-
ゆちゃん
私も同じです。離婚して1ヶ月です。先月離婚したので。
性格不一致なんて辛抱強さがなかったと思いませんか。私はそう思います。ですので同じ屋根の下で暮らすのは不可能でも離婚後に関しては子供もいますし穏やかに行こうと思っていますがあちらは今も興奮状態で私のことを毛嫌いしてきます。その割に離婚して1ヶ月ですが2回ほど会ってます。昨日言われたのが私抜きでの面会がしたいと言ってきました。子供も小さいですしそれは今はできないと言いました。性格不一致ごときで毛嫌いされる理由がわかりません。今だからなのでしょうか。私は二人の子供ですし2~3ヶ月に1回ほど面会をして子供に関しては協力をかなりしてもらいたいです。穏やかにいかないものでしょうか。実家の親が頼りにならないと言う理由もありますし。- 7月30日
-
くうちゃん
離婚したらそれこそ他人なので上手くいく人、そうでない人様々だと思いますよ。
別に私は辛抱が足らなかったとは思いませんし捉え方も様々かと。
毎日会わせたくて合わせてるわけでもないので。訳ありでそうせざる負えない状態になったらそうしてるだけです。
本来は決まった回数合わせる予定です。- 7月30日
-
くうちゃん
ちなみにうちは下が1歳から私抜きで会ってましたよ。
なのでそれも合わせられない理由も様々だと思います。- 7月30日
-
ゆちゃん
そうですね。
他人ですもんね。
なるほどです。皆状況も違えば何もかも違いますもんね。ありがとうございます- 7月30日
-
くうちゃん
家庭が上手くいってる人も離婚してる人も周りから見ただけでは分かりませんからね!
いつその際にたつかも分かりません。
自分がしたいように、子どものことを思って行動したらいいと思います。
誰がどうとか関係なく!- 7月30日
-
ゆちゃん
そうですね。ありがとうございます。とてもアドバイスになりました- 7月30日
-
くうちゃん
今は子どもに会いたい、裏切られた感じで毛嫌いしてる。
でも、根本的に男性と女性では違うので簡単に彼女作って、再婚などもありますしそうなれば子どもに会えないとか、養育費払わないとか、そこら辺も踏まえて書面に残しておいてもいいと思います。
そしたら毛嫌いしていてもとりあえずお互い平和になると思いますし、あとは時間が経つとお互いも落ち着くと思います。
今はまだ主さんもシングルの状況に慣れていなくて、なにをどうしていったらいいのか難しいと思います。私も数年経ちますが難しいし訳ありで毎日合わせる羽目になってますしねw- 7月30日
-
ゆちゃん
そうですね。男と女は生き物が違いすぎますよね。
養育費の調停が来月にあります。公正証書もつくっておいたほーがいいんですかね。
裁判所で取り決めをするのと公正証書はなにがちがうのでしょうか。
わけアリって少し気になりますw- 7月30日
-
くうちゃん
調停だと第三者が入り書面として一応残ると思うので大丈夫だと思いますが、調停や審判、公正証書など作っても役に立たない場合もあるのでそこら辺はお任せしますが、よく皆さん作ってますかね。
うちは役に立たないけど一応作りました。
裁判所と公正証書は多分第三者が入るかどうかですかね。
あとはお互いで話し合いが出来ない場合などですね。決めれない場合は第三者が入り調停や審判となってきます。
ただそれもそこにお金を費やしてまですることなのかどうかも人によって変わってきます。- 7月30日
退会ユーザー
元シングルでした!
9年間でしたが1度も会わせなかったです!
-
ゆちゃん
離婚理由聞いてもいいですか?
- 7月30日
-
退会ユーザー
元旦那の言葉のDVから始まり浮気も発覚
そして 消えろとか
死ねとか
毎日言われ 限界で離婚しました。
離婚後の面会は 私みたいに会わせない方は将来再婚する時には子供達の反対はないですが
面会している方は 好きな人ができても 子供に私の父親は1人だけだから!みとめない!彼氏作るのもダメ!と反対されて彼氏さえ作れない方も何人もいます。- 7月30日
-
ゆちゃん
とても参考になりました。私の友達にマミーさんが言ったように母親の再婚を嫌がる人が二人います。二人ともお父さんを知っています。アドバイスありがとうございます
- 7月30日
ゆちゃん
理由を聞いてもいいですか。?
みっちゃ💋
はい!
養育費ももらってません。
(相手が払う気ないので)
その代わりと言ってはなんですが今の彼氏は小さい頃からオムツやらミルクやら何もかもをやってくれたり買ってくれてます。
それなのに実の父親は何もせず女作って幸せそうにしてるので いくら会いたがっても会わせません。
血の繋がりだけで父親とは言わせねぇって感じです。
ゆちゃん
クズですね!!
私も離婚して1ヶ月もたたないうちに事務へ通って夜通し週末は遊びまくっています。そんな奴に会わせたいとは思えません。ですが養育費は今時点は払ってもらっていますし、言っても離婚したのが先月なので…あてにはしていませんけど。養育費を継続させるためにも面会はさせたほーがいいのかと思ったり面会の時に子供の物も買ってもらったり養育費以外の援助をしてもらいたいのが狙いです。
みっちゃ💋
わかります。
今の時点で養育費払われてないのならば会わせることないと思います。
何もせずただ自分の子供の成長を都合よく見れるのが私は許せないです。
ただ私はシングルマザーでの覚悟を持って別れたので養育費そこまで強要してませんが
らくして自分の子供の可愛い姿は見せられません。
養育費をくれるならばたまにはあわせてもいいかなーって思うだけなので今のゆちゃんさんの状況だと私は会わせないと思います😭
ゆちゃん
ですよね。私も念を押して面会については言いました。私がこれからシングルでやっていく中で都合よく可愛いがられても悔しいと。
みいさんはお金のやりくりはどのようにされてますか。?違う質問すみません。
みっちゃ💋
責任すら取れない人に子供と会う資格はないと思います。
実家暮らしをして仕事もしてました。
今の彼氏と出会ってからはほとんど子供の事はやってくれてるので助かってますし
ミルクやオムツもお互いで買ったりしてるのでそこまで苦労はしてないです😭
一応母子手当、児童手当ももらってますがそのお金は子供のために貯金してます。(おろせないようにしてます)
出会う前は仕事も始めた頃だったので実家らからの援助がやはり1番助かると思います。