※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

お風呂上がりにローションを塗るとベビーパウダーはいつ使うのか、どちらがいいですか?

お風呂上がり、保湿するならローション塗ると思いますが、そしたらベビーパウダーはどのタイミングで付けるんですか?

ベトベトが個人的に嫌なので今までベビーパウダーつけてサラサラにしてたんですけど、ローションの方がいいの?

なら、ベビーパウダーはいつどんな時に使うの??

コメント

N

ベビーパウダーは毛穴に詰まったり等あまり良くないと聞いたので使った事ありません!!
夏は汗疹予防で桃の葉ローション、乾燥が気になって保湿したい時はお風呂の中で濡れたままの身体に塗るビオレのクリーム塗ってお風呂上がりにバスタオルで拭き上げています!!
お風呂の中で親子揃って全身保湿出来て時短にもなるので☺️

• a

a

ローションつけたあとベタベタ気になりませんか?💦

• 7月30日
  • N

N

桃の葉ローションでベタベタした事はないですよ!!
    濡れた身体に塗るビオレのクリームも最後タオルで拭き上げるのでベタつきません☺️

• 7月30日
  • a

a

そうなんですね!
    とにかくベタベタが嫌なので気になってしまいますが、桃の葉ローション見つけたら使ってみます💓✨

• 7月30日
  • N

N

桃の葉ローションはどちらかというとサラッとした感じになります✨
    私もベタベタしたまま服着るの自分が嫌なので子どもにもあまりしたくないなと思ってました😅
    桃の葉ローションなら汗疹予防にもなるのでこれからの時期にいいと思います☺️

• 7月30日
、

ベビーパウダーは使ったことないです。
今は特に乾燥も気にならないのでなにも塗ってないです。
冬はワセリンを薄く塗ってました😊

• a

a

ベビーワセリン使ったことあるんですけど、ベタベタ気になりませんか?💦

• 7月30日
  • 、

薄く塗ったらすぐ馴染むので気になったことないです😌

• 7月30日

昔はあせも対策としてとかでベビーパウダーが主流だったみたいですが、皮膚科の先生に肌が呼吸出来なくなるからパウダーはしないでね、と言われたことがあります!
医師によって様々な見解はあるそうですが💦

うちはナチュラルサイエンスのベビーローションを使ってます!塗りたては多少テカりますがすぐに馴染みます😊
あと、コメントされてる方もいますが、気になっているのはビオレのお風呂で塗る保湿のやつ!あれならタオルで拭くからベタつきとか気にならなそうです✨

• a

a

そうだったんですね〜時代は変わりましたね笑笑

ビオレの濡れたままのやつは使ってますが、新生児も使えるんですかねぇ?

ローション塗ってベタベタしたまま服着せるんですか?💦

• 7月30日