※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リク
子育て・グッズ

赤ちゃんのあせも予防には、抱く時間を調整し、汗を拭くなどの対策があります。

あせも予防にはどうすればいいですか?
赤ちゃんは抱かないと泣くので、ずっと抱いたら、自分があせもできちゃった…
赤ちゃんがそうならないように、何か対策ありますか?

コメント

ばたこ

私の子は背中にあせもできました😓
友達の子は1日に4〜5回は着替えてると言ってて、あせもはできてないと言ってましたよ!
泣いたり寝たりした後、汗をかいてるようだったら、肌着をかえてあげるのが1番良いのかもしれません!

• リク

リク

今朝起きたら、首元できちゃったーーーー
    今病院で先生に診てもらおうっと

• 7月30日
メメ

小まめにシャワーなどで汗を流してあげるとか、着替えさせてあげる、後は保湿もきちんとしてあげた方が良いと小児科で言われました☺️

• リク

リク

ありがとうございます
    今小児科ですー
    塗る薬もらいたいねー

• 7月30日
さいとうさんだぞ

夏場ですし、さっとシャワー浴びるとか、抱っこするときも薄いガーゼやタオル一枚挟むとかで対策してました!

• リク

リク

ありがとうございます
    やってみます

• 7月30日
はじめてのママリ

私も自分の腕に発疹できちゃいました😅なので、自分の腕と子供の首の間にタオル挟んでます。
他のママさん達と同じようにたくさん汗かいてたら着替えさせたり、お風呂上がり保湿クリームのあとベビーパウダー軽くはたいてます!
一番汗や汚れが溜まる首はどんなに綺麗にしてても発疹が出来ちゃってたので皮膚科でお薬貰ったらすぐ治りました😊

• リク

リク

まさかの首元できちゃった…
    今小児科です…

• 7月30日
ミカりん🍊

0歳の時は朝起きたら洗面器にお湯張ってそこで汗流してました!
朝シャンみたいな感じですね!真夏の可能な時には水遊びもしてました🏊
着替えは朝起きたらと昼寝後、1日2回は着替えさせてました。今でもそうしてます。
シャワーの後は保湿もしています☺

• リク

リク

朝シャンっていいねー
    やってみます

• 7月30日