17時から三越のビアガーデンに行くけど、母乳なので飲まない。9か月の子供も連れて行くけど、子連れは多いか心配。タバコや空気も気になる。酔っ払いにバカ親と言われたくない。
おばあちゃんに誘われ、三越のビアガーデンに17時から行きます。私は母乳なので飲まないのですが、9か月の子供を連れて行くのは周りからはやっぱりありえないと思われますかね?…結構子連れも多いのでしょうか??
もう何年も行ってないのであまり覚えてませんが、タバコとかもバンバン席で吸って良い感じなんでしょうか。空気も悪いですかね……😓なんか赤ちゃんなんか連れて来てる人なんか居ないんじゃないかと思ってきて、酔っ払いにこんな所に連れてきてバカ親とか言われたりしたらどうしようとか。。色んなこと考えてしまいます(・・;)
- はじめてのママリ🔰(6歳)

退会ユーザー
わたしは嫌ですね😅周りの目が…

はじめてのママリ
私ならお断りします😅
屋外ですよね?
暑さも心配ですし、タバコの煙もあるだろうし、音もうるさいですしね💦赤ちゃん連れて来てる人をみたことはありません😅

ママリ
ビアガーデンはなかなか赤ちゃん連れはいないかもです💦
タバコは吸えるところもあれば、
ビルの屋上とかだと喫煙所でしか吸えないところもあるかもです!場所によるのでそれはなんとも言えないですね💦

退会ユーザー
ビアガーデン暑いですし酔っ払いがたくさんいますよね
赤ちゃん連れて行くところじゃないと思います

りん
あくまで私だったら、子供つれては行きたくないです😖
子供が楽しめるか→月齢的にどうかな?
衛生的にどうか→座席により煙が来る可能性あり、屋外だし衛生面は望めないかな…。
気温、日差しはどうか→きっと暑い!きっと日差しもまだある時間!
タバコは場所(運営会社)によります。私がいったところは、完全禁煙でした!
子供連れや友達家族ときているような人たちを見かけたこともありますが
子供は小学生くらいだったかな。。。(BBQとか鉄板焼きみたいなので、小学生くらいのこは大喜びしていました!)
BBQタイプだと油はねや、煙も心配だし
座席の間隔が狭いところだと、酔っぱらいに席ぶつかられたりするのも怖いなぁなんて…。
もしいくことを考えるのであれば、事前リサーチを入念にしていくといいと思います!

ながれ
三越とかだとたぶん禁煙だとは思います…
ビアガーデン、子連れもたまにいますが赤ちゃん連れはほぼいないですね…。うるさいのと、本当に暑いです!
独身時代はよく行きましたが、私でも17時からは行かないです…19時すぎないと、暑すぎて飲む気になれません。
コメント