コメント

ママりん
迷子紐のリュックのやつは抵抗があったので
手につけるやつ使ってました!
物珍しいのか話しかけてくる方は
最近はこんなのがあるのねー便利ねー私も使いたかったなどと言ってくれる方ばかりでした!

4201
ショッピングモールなどで
たまに、見かけますが
可愛いな〜☺️と思って
見てました(笑)👍💓
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊
私もこの前、支援センター行った時に双子ちゃんがママさんと歩いててリュックの迷子紐つけてるの見てかわいいなって思ったのですがやはり子育て世代でないとこの感情は生まれないのかな?
高齢の方とかや子育てにそれほど携わってない人からしたら怠惰と思われないかなとか色々思ってしまいました😂- 7月30日

もち
手につけるリングタイプや、リュックタイプのさり気ないものはまだいいかなぁ、という印象です💦
基本的にはやっぱり反対派の意見に多い「ペットみたい」が1番に出てきます。
基本的に紐の輪っかに手首通してから子供と手を繋いでおいて、飛び出しそうになったとき用として使う分には(本来はその使い方ですよね)いいと思いますが、たまに街中で見かけるのは紐部分しか持たず手を繋いでなかったりするので、ペットみたいって思われる要因かなぁと思います😂
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子は手を繋ぐとすごく怒るんです😭💦
手を離そうと抵抗して転んでしまいます😭
抱っこも嫌がるし歩かせてあげたいけどなかなか難しくて😂- 7月30日

退会ユーザー
リュックに紐付いているもの持ってます🌼
私は迷子紐を元々知ってましたが、ショッピングモールで使ってる親子を見て旦那が何あれ、ペットみたいやん。て言ってたので知らない人は変な風に思ってしまうかもしれませんね😭😭
うちもすぐどっか行くし追いかけたら楽しくなって更に走ってしまうタイプでした😅
今は手繋いでくれるようになりましたが、繋いで歩いてくれなかった時は重宝しました💡
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですよね💦
子育て世代のしかもわんぱくなお子さんのママしか理解者がいないんだろうなと思うとなかなか勇気が出ません💦
ですがやはり事故などもこわいし隠れちゃったりもするのが本当にこわくて😭
ひょいって抱えてすぐに連れて行かれるようなサイズなので😂
絶対側から離れないようにはしてますが楽しくなっちゃうとすぐ何処かに行っちゃいます💦- 7月30日

masaママ
リュック使ってましたが、結局逃げる息子を止める為に紐を引っ張ると後ろに転けちゃうんです💦
なのであまり使ってません!
あと特に何も言われた事ありませんよ👍
上の方が載せてる手と手で繋がるやつ当時知ってればこっちを選んでたかもしれないです。便利そう😊
-
🌈ママ 👨👩👧👦
手のやつ良さそうですよね😊
コメントありがとうございます😊- 7月30日

はる
リュックタイプですが、薄いペラペラの、タオル1枚入るかな くらいのです😊写真はないですが、犬の絵がついた茶色とベージュ系のです☆
薄いので、そのままチャイルドシートやベビーカーに乗せられるので便利です😊
嫌な事は言われた事ないです!言われたら言い返す自信あります笑
私は、安全に関しては子供の事は信用していないので、2歳半くらいまではつけてました☆ 下の子はまだ歩かないので歩いたらつけます😊
-
🌈ママ 👨👩👧👦
たしかにリュックだと着脱の大変さはありますよね!
私も安全面を信用できないのでこわすぎて外出のたびに変な汗をかきます🤣
ありがとうございます😊- 7月30日
🌈ママ 👨👩👧👦
私も少し抵抗があります💦
やっぱり高齢の方とかはよく思わないんだろうなと思うので悩んでますが手につけるのならお互いになので良さそうですね☺️✨
どこで買われましたか?
ママりん
アマゾンで購入しました!
これがないとお散歩行けないよって伝えて
出るときはいつもしてたら
外行くときはいつも自分で準備してました笑
ただ抱っこしにくいのと
車道が左右変わるときが大変です💦
もう娘も4歳になったので
手を繋いで歩けるようにもなったし
自分から歩道の内側に入ってくれるようになったので使ってないですが
お散歩だけじゃなくお買い物に行くときも使ってました(^^)
🌈ママ 👨👩👧👦
たしかにそうですね💦
抱っこは難しくなっちゃうかもですね😭
4歳にもなれば色々わかってお姉さんになってきますよね😊
姪が4歳なのでなんとなくわかります☺️💞