コメント
◎
息子も実母に後追いします🤣
頻繁に預けたり泊まり行ってますがその間リラックスしてまた子供に向き合えるので私はバンバン預けてます!!
◎
息子も実母に後追いします🤣
頻繁に預けたり泊まり行ってますがその間リラックスしてまた子供に向き合えるので私はバンバン預けてます!!
「子育て」に関する質問
私が根に持ちすぎで厳しすぎるんでしょうか? ①結婚前、旦那は母親と仲が悪く両家の顔合わせには母でなく祖母を呼ぶとまで言っていて、うちの家族は仲悪いし親も離婚寸前だからあまり関わらないと思うしその方が嫁姑関係…
愚痴です。 夫が育休を取ってくれません。 私の方が夫の4倍収入があり(私フルタイム、旦那は時短)、夫の会社は男性でも育休が取れます。 今二人目妊娠中ですが、私名義の住宅ローンがあるのと生活費も全額私持ちなので…
何が大変なのかわからない。 ※人によって大変さの感じ方が違うのは理解しています。 ただのボヤキだと思っていただければ😅 我が家 子供は2歳差で4人。 夫婦ともに両親は隣ではない県に住んている。 いざという時に頼る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶどう
ありがとうございます😂
2人もお子さんいたら、許されるような気がします。
1人目のときもそうでしたか?💦
◎
一人目の時もでした!
母も祖母も産後うつにならないようにって全面サポートしてくれて旦那と二人の時間や一人の時間作ってくれてました(*^^*)
一人目の時の方が頻繁でしたよ⊂( ˆoˆ )⊃
ぶどう
ありがとうございます❤❤❤
自信なくしてましたが、元気出ました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
◎
今は上の子は保育園に預けて祖母の家に行き
下の子見てもらってるあいだに寝たり寝たり買い物行ってます!
頼れる人がいるっていいことですし母親だからって全ての負担を背負わなくていいので自信もってください(*’ω’*)