※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ*
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもが便の色やにおいについて心配。病院で胃腸風邪と診断され、処方薬をもらった。便が納豆のようなにおいがするが、これは普通なのか不安。離乳食前後の状況も記載。

7ヶ月の子どものことについてなんですが…
先日、お腹の調子が悪くなり、1日に何回も便をして、便の色も薄くなったので、病院に連れていきました!

診断は胃腸風邪であろうということ(TT)
ミルクやおっぱいを飲めなくなって、それが2日
くらい続くと入院、血便や白い便に注意する言われました!でるし、血便も白い便も出てません。

ただ、ここ2日、便が納豆みたいな発酵された
ようなにおいがします!
こんなもんなんでしょうか?分かる方、教えてください( ノД`)
*補足*
病院で解熱剤、ビオフェルミン(粉薬)、お尻のかぶれの塗り薬を処方された!

お腹の調子が悪くなる前日くらいに離乳食でカボチャを食べた(カボチャ食べる前は便は普通だった気がする)

お腹の調子が悪くなってから離乳食はお休みしている

コメント

ANDI

はじめまして。
お子様の体調不良、心配ですね>_<
赤ちゃんは話せないから自分のこと以上に心配になりますよね…。

いまはミルクやおっぱいは飲めていますか?
飲めていて、匂い以外おかしな便でなければ様子見で大丈夫だと思います。
お腹壊すとすごい臭い便しますよ!
腸内バランスが崩れているからかな?とわたしは思っています^_^;

看病も大変だと思いますが、休めるときに休んでくださいね。
お大事にしてください☆