※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
その他の疑問

エアコンについてなのですが、エアコン外側とフィルターと風が出てくる…

エアコンについてなのですが、エアコン外側とフィルターと風が出てくる部分は掃除しましたが元々綺麗だったのか全然汚れがありませんでしたが、ホコリっぽいようなカビっぽいような臭いがします💦
フィルターやフィルターの中?のフィンという所も臭いはせず、風邪が出てくるところのにおいを嗅ぐと臭いのでファンという所から臭っていると思います。懐中電灯で照らしてみましたが、汚れている感じではありませんでしたが中にカビやホコリがあり臭っているんでしょうか?それ以外の可能性もありまか?

賃貸で秋に引っ越してきて今までは使っていませでした。管理会社に先週木曜に連絡しオーナーに確認し折り返すとのことで日曜対応して貰えることになったが今度は業者に連絡し日にちがわかったら明日連絡するとの事でしたが本日連絡はありまさんでした。繁忙期なので直ぐには業者の方も難しいのではと思うのと、管理会社が適当な対応の為期待していません。

自分で何か出来ることや匂いの原因や対策がわかる方いらっしゃいませんか?💦 臭いの原因がホコリやカビ以外(タバコや以前住んでいた方の生活臭など)であれば臭いのみ我慢してエアコンつけようかと思うのですが、カビなどが原因だった場合身体に害がありそうなので付けられずにいます😭
因みに今日1時間ほど窓全開25度でエアコンつけてみましたが臭いは消えませんでした🤭

コメント

ティアラ

たぶんですが
見えないとこにカビがあって
臭ってるんだと思いますよ😂
何年式ですか?
後はキッチンの近くのエアコンだと臭いの原因もあります!

• 🙋

🙋

やはりそうですよね💦年式どこかに書いてますか? 築年数は3.4年程です!
    キッチンとエアコンは離れているのでやはりカビかホコリですかね🤔

• 7月29日
  • ティアラ

ティアラ

うちも2年前にエアコン掃除して
    今年もしたんですが
    掃除する前は
    付けた時臭くて
    マックスまで温度下げて
    風量マックスにして
    数分つけて臭いは消えました!

• 7月29日
  • 🙋

🙋

そうだったんですね😮ネットでその方法ちょうど見ました🤩カビとかでも効果あるんですかね?🤔そしてこれで臭い消えた場合はカビではなかったって事ですかね?色々聞いてしまってすみません💦臭いも気になりますがカビで体への害も気になってしまって😢

• 7月29日
  • ティアラ

ティアラ

いやっカビは
    洗浄しないと消えないですね😱
    たまにお店でカビ洗浄洗剤
    とか売ってますが効き目ないみたいですね💦やはり専門に掃除してもらうのが1番です😂
    その一気に温度下げて
    その付けた時は消えますが
    エアコン消してまた付けると
    臭いはまたします(꒦ິ⌑꒦ີ)
    その時だけですね💦
    体への害は少なからずあると思います💦
    喘息になったりハウスダストもあると思うので💦
    ホコリを常に吸ってると思うと分かりやすいのかな?💦
    うちは二年に一度掃除しますが掃除の人が最低でも2年に
    一度した方がいいと言われてます。
    我が家は猫が居るのでよけいですね💦
    後はエアコンつけてもし消す時は内部クリーンというのがあればするといいですよ!
    後は送風にして30分してから消すと中の水滴が乾くので
    カビになりずらいです⸜( ˙˘˙)⸝

• 7月29日
  • 🙋

🙋

そうですよね😭😭 自分でやるには限界があるんですね💦
    1度は臭い消えてもまたつけると臭いんですね😢それだと付けっぱなしでしばらく切らないしかないですね🤔
    そうですよね💦昨日も暑くて暑くて寝れず1日中つけることになると思うので体の害かんがえると怖いですね😨💥何より娘に何かあったらと思うと尚更つけられないです😭
    管理会社に催促しやっと月曜にやってもらえるのとになりましたがそれまで憂鬱です🤣クリーニング後は教えて頂いた方法でカビ対策します!ありがとうございます🙏✨

• 7月30日